Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудников Тюменской авиабазы наградили медалями «За отвагу на пожаре»

Государственные награды получили два человека

Слушать новость
Сотрудников Тюменской авиабазы наградили медалями «За отвагу на пожаре». Государственные награды получили два человека. По указу президента России медалью «За отвагу на пожаре» награждены сотрудники Тюменской авиабазы: тракторист Тюменского филиала учреждения Горбунов Александр Владимирович и лесник 1 категории Вагайского филиала учреждения Каримов Ришат Рамильевич. Как сообщает информационный центр правительства Тюменской области, государственные награды присвоены им за отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях. Напомним, в мае 2021 года в регионе бушевали лесные пожары. Ришат Каримов руководил тушением лесного пожара на территории Вагайского района. Во время пожара и сильного штормового ветра Ришат спас 24 работника парашютно-десантной пожарной службы. Сам герой уходил от пожара последним, он не успел укрыться от огненной стихии и получил серьезные ожоги. Александр Горбунов также в мае прошлого года на пожаре в Винзилинском участковом лесничестве прокладывал минерализованные полосы вблизи столбов огня. Температура в тракторе доходила до предельной. Задыхаясь в дыму, он защищал населенный пункт от огненной стихии. Благодаря умелым действиям тракториста при проведении опашки фронта село Муллаши было отрезано от леса и спасено от огня. Александр Владимирович, выполняя свой профессиональный долг, также получил серьезные ожоги. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Сотрудников Тюменской авиабазы наградили медалями «За отвагу на пожаре»

Фото Екатерины Христозовой

По указу президента России медалью «За отвагу на пожаре» награждены сотрудники Тюменской авиабазы: тракторист Тюменского филиала учреждения Горбунов Александр Владимирович и лесник 1 категории Вагайского филиала учреждения Каримов Ришат Рамильевич.

Как сообщает информационный центр правительства Тюменской области, государственные награды присвоены им за отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

Напомним, в мае 2021 года в регионе бушевали лесные пожары. Ришат Каримов руководил тушением лесного пожара на территории Вагайского района. Во время пожара и сильного штормового ветра Ришат спас 24 работника парашютно-десантной пожарной службы. Сам герой уходил от пожара последним, он не успел укрыться от огненной стихии и получил серьезные ожоги.

Александр Горбунов также в мае прошлого года на пожаре в Винзилинском участковом лесничестве прокладывал минерализованные полосы вблизи столбов огня. Температура в тракторе доходила до предельной. Задыхаясь в дыму, он защищал населенный пункт от огненной стихии. Благодаря умелым действиям тракториста при проведении опашки фронта село Муллаши было отрезано от леса и спасено от огня. Александр Владимирович, выполняя свой профессиональный долг, также получил серьезные ожоги.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

5 августа

В жизни тюменцев всегда есть место подвигу

1 августа

Школьник, спасший на Тоболе тонущую девочку, награжден медалью

7 ноября