Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Домашний кондитер поделилась с тюменцами советами идеального торта

Творческий процесс выпечки способствует развитию и самовыражению

Общество, 17:01, 10 мая 2022,
Слушать новость
Домашний кондитер поделилась с тюменцами советами идеального торта. Творческий процесс выпечки способствует развитию и самовыражению .

Большинство тюменцев не ходят за тортами в ближайшую кондитерскую — сегодня быстрее и выгоднее заказать десерт через соцсети. Дополнительным бонусом может стать выбор дизайна и удобной даты для его доставки.

В идее печь торты на заказ много привлекательных моментов, ведь торт – важный атрибут любого торжества, а процесс выпечки – дело творческое, способствующее не только саморазвитию, но и самовыражению.

К примеру, тюменка Анна Мингалева еще с юношеского возраста мечтала открыть свой ресторан, кофейню или кондитерскую. Девушка признается, что испытывает радость и восторг от каждого своего готового продукта.

— С детства горю идеей, а в 18 лет решила, что нужно делать хоть какие-то шаги на пути к своей мечте. Начала печь на дому, чтобы понимать процесс изнутри. Я с самого детства у плиты. Все началось в 3 года с блинчиков, потом переросло в торты на все праздники, — рассказывает Анна.


Фото из личного архива Анны Мингалевой

На тюменском кондитерском рынке конкуренция среди частных мастеров может показаться высокой. Иначе с этим обстоят дела у профессиональных кондитеров с большим опытом работы. Несмотря на это, частный кондитер имеет немало заказов — спрос на кондитерскую продукцию всегда есть.

­­— Конечно же, конкуренция есть, но у каждого свой клиент, потому что у всех свой подход, — говорит Анна Мингалева.

После того как вы «набьете руку» и будете понимать все внутренние процессы, происходящие на кухне, можно начинать предлагать кулинарные шедевры близким и знакомым, советует тюменский кондитер. Именно они могут дать адекватную оценку вашим кондитерским изделиям.

Наверняка к этому времени в вашем телефоне появится фото ваших творений, и вы можете их уже публиковать в интернете. Нужно постараться найти к своей аудитории подход, показать процесс приготовления — многим это интересно.

— Продвигать бизнес нелегко. Когда думаешь про домашнего кондитера, возникает мысль, что он только печет. Но это не совсем так. В наше время домашний кондитер – это и кондитер, и фотограф, и маркетолог, и таргетолог, и упаковщик. Домашние кондитеры чаще всего самозанятые, поэтому не могут делегировать часть обязанностей на кого-то, им приходится все процессы выполнять самостоятельно. Нужно начать, не зацикливаясь на всех нюансах. Потому что если продумывать все до мельчайших подробностей, то так никогда с места не сдвинешься, — утверждает Анна Мингалева.

Семья Анны вначале не знала о ее деятельности, а домочадцы считали, что это несерьезно и нестабильно. Многие из окружения сомневались, будет ли кто-то покупать домашние торты. Такое отношение ничуть не сломило дух девушки.


Фото из личного архива Анны Мингалевой

По словам кондитера, выпечка тортов – дело не самое легкое. Можно просидеть много часов за выравниванием, приготовлением идеально пропитанного бисквита.

— Это дело, в котором я растворяюсь, мне очень нравится, что кондитерское искусство – это про творчество. К примеру, один из клиентов был недоволен, что капкейки рассыпчатые, а мне, наоборот, это очень нравилось. Я тогда это максимально через себя пропустила, не могла даже спать. Потом отрабатывала их, чтобы впредь такого не повторилось. В тот случай девушка просто дала обратную связь, я поблагодарила ее за отзыв и взяла на заметку этот момент , — делится Анна.

Девушка признается, что в такие моменты хочется все бросить и никогда не возвращаться к делу, но в то же время советует не опускать руки, ведь все приходит только с опытом.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

Большинство тюменцев не ходят за тортами в ближайшую кондитерскую — сегодня быстрее и выгоднее заказать десерт через соцсети. Дополнительным бонусом может стать выбор дизайна и удобной даты для его доставки.

В идее печь торты на заказ много привлекательных моментов, ведь торт – важный атрибут любого торжества, а процесс выпечки – дело творческое, способствующее не только саморазвитию, но и самовыражению.

К примеру, тюменка Анна Мингалева еще с юношеского возраста мечтала открыть свой ресторан, кофейню или кондитерскую. Девушка признается, что испытывает радость и восторг от каждого своего готового продукта.

— С детства горю идеей, а в 18 лет решила, что нужно делать хоть какие-то шаги на пути к своей мечте. Начала печь на дому, чтобы понимать процесс изнутри. Я с самого детства у плиты. Все началось в 3 года с блинчиков, потом переросло в торты на все праздники, — рассказывает Анна.


Фото из личного архива Анны Мингалевой

На тюменском кондитерском рынке конкуренция среди частных мастеров может показаться высокой. Иначе с этим обстоят дела у профессиональных кондитеров с большим опытом работы. Несмотря на это, частный кондитер имеет немало заказов — спрос на кондитерскую продукцию всегда есть.

­­— Конечно же, конкуренция есть, но у каждого свой клиент, потому что у всех свой подход, — говорит Анна Мингалева.

После того как вы «набьете руку» и будете понимать все внутренние процессы, происходящие на кухне, можно начинать предлагать кулинарные шедевры близким и знакомым, советует тюменский кондитер. Именно они могут дать адекватную оценку вашим кондитерским изделиям.

Наверняка к этому времени в вашем телефоне появится фото ваших творений, и вы можете их уже публиковать в интернете. Нужно постараться найти к своей аудитории подход, показать процесс приготовления — многим это интересно.

— Продвигать бизнес нелегко. Когда думаешь про домашнего кондитера, возникает мысль, что он только печет. Но это не совсем так. В наше время домашний кондитер – это и кондитер, и фотограф, и маркетолог, и таргетолог, и упаковщик. Домашние кондитеры чаще всего самозанятые, поэтому не могут делегировать часть обязанностей на кого-то, им приходится все процессы выполнять самостоятельно. Нужно начать, не зацикливаясь на всех нюансах. Потому что если продумывать все до мельчайших подробностей, то так никогда с места не сдвинешься, — утверждает Анна Мингалева.

Семья Анны вначале не знала о ее деятельности, а домочадцы считали, что это несерьезно и нестабильно. Многие из окружения сомневались, будет ли кто-то покупать домашние торты. Такое отношение ничуть не сломило дух девушки.


Фото из личного архива Анны Мингалевой

По словам кондитера, выпечка тортов – дело не самое легкое. Можно просидеть много часов за выравниванием, приготовлением идеально пропитанного бисквита.

— Это дело, в котором я растворяюсь, мне очень нравится, что кондитерское искусство – это про творчество. К примеру, один из клиентов был недоволен, что капкейки рассыпчатые, а мне, наоборот, это очень нравилось. Я тогда это максимально через себя пропустила, не могла даже спать. Потом отрабатывала их, чтобы впредь такого не повторилось. В тот случай девушка просто дала обратную связь, я поблагодарила ее за отзыв и взяла на заметку этот момент , — делится Анна.

Девушка признается, что в такие моменты хочется все бросить и никогда не возвращаться к делу, но в то же время советует не опускать руки, ведь все приходит только с опытом.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.