Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени началось шествие колонн "Бессмертного полка"

Спустя два года горожане вновь смогли выйти на торжество с портретами героев

10:38, 9 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени началось шествие колонн "Бессмертного полка". Спустя два года горожане вновь смогли выйти на торжество с портретами героев. Торжественное шествие колонн "Бессмертного полка" стартовало в Тюмени. Колонна горожан с портретами героев уже шагает по центральной улице областного центра. Тюменец Иван Стешенцев несет портрет гвардии старшего сержанта Гордея Морозова, командира отделения телефонно-кабельной роты 189-го отдельного гвардейского батальона связи. Фото Екатерины Христозовой - Великая Отечественная унесла с собой в небытие миллионы душ, переломала немало человеческих судеб и оставила глубокий след в сердцах тех, кому довелось жить в это страшное время. Один из тех, кто пережил то страшное время, был мой прадед Морозов Гордей Александрович, - говорит Иван, становясь в шеренгу с остальными участниками шествия. Еще одна тюменка, Валерия Гнусарева, пришла на шествие с семьей. Фото Екатерины Христозовой - Мы участвуем в шествии впервые. Со мной мой отец, школьные друзья моего отца, два моих сына. Мы несем портреты двух дедов моего папы. Один из них Сергей Алексеевич Гнусарев. Он закончил войну в звании гвардии старшего сержанта и имеет медали за боевые заслуги. В мае 1945 года он во время сражения вывез артиллерийское орудие в самую гущу боя и тем самым помог нашим войскам одолеть противника. Второй прадед, Георгий Фелофеевич Ежов, был призвал в ряды Красной армии в июле 1941 года, но уже в октябре того же года пропал без вести. И мы ничего о нем не знаем, кроме того, что он был начальником бригады, которая обеспечивала связь, - рассказала Валерия. Для семьи Валерии важно пройти в шеренге всей семьей, чтобы это стало в будущем доброй традицией. Фото Екатерины Христозовой Как передает с места события корреспондент издания "Тюменская область сегодня", конца "Бессметному полку" не видно. - Он нескончаемый. Это так мощно, - делатся впечатлениями журналист. Добавим, что сегодняшнее шествие  колонн с портретами героев войны для жителей города Тюмении - юбилейное. Первое состоялось в Тюмени 15 лет назад, 9 Мая 2007 года. Напомним, что параллельно с живым шествием колонн "Бессмертный полк" идет также в онлайн-формате на странице 2022.polkrf.ru. Фото Екатерины Христозовой Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени началось шествие колонн "Бессмертного полка"

Фото Артемия Романова

Торжественное шествие колонн "Бессмертного полка" стартовало в Тюмени. Колонна горожан с портретами героев уже шагает по центральной улице областного центра.

Тюменец Иван Стешенцев несет портрет гвардии старшего сержанта Гордея Морозова, командира отделения телефонно-кабельной роты 189-го отдельного гвардейского батальона связи.

Фото Екатерины Христозовой

- Великая Отечественная унесла с собой в небытие миллионы душ, переломала немало человеческих судеб и оставила глубокий след в сердцах тех, кому довелось жить в это страшное время. Один из тех, кто пережил то страшное время, был мой прадед Морозов Гордей Александрович, - говорит Иван, становясь в шеренгу с остальными участниками шествия.

Еще одна тюменка, Валерия Гнусарева, пришла на шествие с семьей.

Фото Екатерины Христозовой

- Мы участвуем в шествии впервые. Со мной мой отец, школьные друзья моего отца, два моих сына. Мы несем портреты двух дедов моего папы. Один из них Сергей Алексеевич Гнусарев. Он закончил войну в звании гвардии старшего сержанта и имеет медали за боевые заслуги. В мае 1945 года он во время сражения вывез артиллерийское орудие в самую гущу боя и тем самым помог нашим войскам одолеть противника. Второй прадед, Георгий Фелофеевич Ежов, был призвал в ряды Красной армии в июле 1941 года, но уже в октябре того же года пропал без вести. И мы ничего о нем не знаем, кроме того, что он был начальником бригады, которая обеспечивала связь, - рассказала Валерия.

Для семьи Валерии важно пройти в шеренге всей семьей, чтобы это стало в будущем доброй традицией.

Фото Екатерины Христозовой

Как передает с места события корреспондент издания "Тюменская область сегодня", конца "Бессметному полку" не видно.

- Он нескончаемый. Это так мощно, - делатся впечатлениями журналист.

Добавим, что сегодняшнее шествие  колонн с портретами героев войны для жителей города Тюмении - юбилейное. Первое состоялось в Тюмени 15 лет назад, 9 Мая 2007 года.

Напомним, что параллельно с живым шествием колонн "Бессмертный полк" идет также в онлайн-формате на странице 2022.polkrf.ru.

Фото Екатерины Христозовой

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени:  Студентка из Тюмени побывала на Параде Победы в Москве

Студентка из Тюмени побывала на Параде Победы в Москве

13 мая

Новость Тюмени: В Тюмени с размахом празднуют 9 Мая

В Тюмени с размахом празднуют 9 Мая

9 мая

Новость Тюмени: Торжественное прохождение войск в честь 77-летия Великой Победы и шествие "Бессмертного полка" в Тюмени

Торжественное прохождение войск в честь 77-летия Великой Победы и шествие "Бессмертного полка" в Тюмени

9 мая