Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор: мы гордимся быть потомками победителей

Губернатор поздравил тюменцев во время торжественного прохождения войск в честь 77-летия Великой Победы

10:34, 9 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Александр Моор: мы гордимся быть потомками победителей. Губернатор поздравил тюменцев во время торжественного прохождения войск в честь 77-летия Великой Победы. В годы Великой Отечественной войны советские солдаты преодолели все испытания. Они любили Родину и верили в себя. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор во время торжественного прохождения войск в честь 77-летия Великой Победы. - Два года мы не имели возможности отметить этот священный праздник традиционным парадом, пройти плечом к плечу с портретами наших героических предков в рядах "Бессмертного полка". Сегодня эти накопившиеся за период пандемии эмоции переполняют нас. Мы гордимся быть потомками победителей и чтим их память, - отметил Александр Моор. Он сказал, что в памяти текущего поколения и памяти потомков никогда не померкнет память о подвигах фронтовиков и тружеников тыла. - Всенародная акция "Бессмертный полк", которая родилась здесь, в Тюмени, стала выражением искреннего чувства признательности и особого почтения нашим родным и близким, тем, кто шаг за шагом приближал великий день 9 Мая. Эти сильные патриотические чувства еще более обостряют реакцию на несправедливость, жесткость, ложь и подлость, которые сегодня творятся в мире и с которыми вновь борется наша Родина. Сегодня наша историческая память, убеждения, принципы, нравственные ценности объединили всех граждан, неравнодушных к судьбе Отечества, - подчеркнул губернатор. Александр Моор добавил, что русский солдат не раз спасал мир: он во все времена от былин до сегодняшних дней вошел в историю как солдат-освободитель, ведь сердце русского солдата наполнено человеколюбием. - Да, и на наш век выпали испытания. Нам с вами определено судьбой защищать Отечество, только уже в современных условиях. Сегодня российская армия ведет бой с неонацизмом и вынужденно, с оружием в руках добивается победы, - заявил губернатор. - Уважаемые земляки, сегодня мы все ведем борьбу за право быть собой, за справедливость и правду, за историческую память. И никто, кроме нас, граждан страны, не сделает Россию сильной и процветающей. Но вместе выстоим и победим. Слава народу-победителю. С Днем Победы! Напомним, что главное торжественное мероприятие 9 Мая началось в Тюмени в 10 утра с прохождения войск Тюменского гарнизона «Салют, Победа!». Следом за военной техникой проходит «Бессмертный полк». В рамках празднования также ожидаются плац-парады ТВВИКУ на площади у Тюменского технопарка (в 12:00) и площади 400-летия Тюмени (в 14:00). Вечером, в 22:00, на набережной Туры состоится запуск салюта. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Александр Моор: мы гордимся быть потомками победителей

Фото Екатерины Христозовой

В годы Великой Отечественной войны советские солдаты преодолели все испытания. Они любили Родину и верили в себя. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор во время торжественного прохождения войск в честь 77-летия Великой Победы.

- Два года мы не имели возможности отметить этот священный праздник традиционным парадом, пройти плечом к плечу с портретами наших героических предков в рядах "Бессмертного полка". Сегодня эти накопившиеся за период пандемии эмоции переполняют нас. Мы гордимся быть потомками победителей и чтим их память, - отметил Александр Моор.

Он сказал, что в памяти текущего поколения и памяти потомков никогда не померкнет память о подвигах фронтовиков и тружеников тыла.

- Всенародная акция "Бессмертный полк", которая родилась здесь, в Тюмени, стала выражением искреннего чувства признательности и особого почтения нашим родным и близким, тем, кто шаг за шагом приближал великий день 9 Мая. Эти сильные патриотические чувства еще более обостряют реакцию на несправедливость, жесткость, ложь и подлость, которые сегодня творятся в мире и с которыми вновь борется наша Родина. Сегодня наша историческая память, убеждения, принципы, нравственные ценности объединили всех граждан, неравнодушных к судьбе Отечества, - подчеркнул губернатор.

Александр Моор добавил, что русский солдат не раз спасал мир: он во все времена от былин до сегодняшних дней вошел в историю как солдат-освободитель, ведь сердце русского солдата наполнено человеколюбием.

- Да, и на наш век выпали испытания. Нам с вами определено судьбой защищать Отечество, только уже в современных условиях. Сегодня российская армия ведет бой с неонацизмом и вынужденно, с оружием в руках добивается победы, - заявил губернатор. - Уважаемые земляки, сегодня мы все ведем борьбу за право быть собой, за справедливость и правду, за историческую память. И никто, кроме нас, граждан страны, не сделает Россию сильной и процветающей. Но вместе выстоим и победим. Слава народу-победителю. С Днем Победы!

Напомним, что главное торжественное мероприятие 9 Мая началось в Тюмени в 10 утра с прохождения войск Тюменского гарнизона «Салют, Победа!». Следом за военной техникой проходит «Бессмертный полк». В рамках празднования также ожидаются плац-парады ТВВИКУ на площади у Тюменского технопарка (в 12:00) и площади 400-летия Тюмени (в 14:00). Вечером, в 22:00, на набережной Туры состоится запуск салюта.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени:  Студентка из Тюмени побывала на Параде Победы в Москве

Студентка из Тюмени побывала на Параде Победы в Москве

13 мая

Новость Тюмени: В Тюмени с размахом празднуют 9 Мая

В Тюмени с размахом празднуют 9 Мая

9 мая

Новость Тюмени: Торжественное прохождение войск в честь 77-летия Великой Победы и шествие "Бессмертного полка" в Тюмени

Торжественное прохождение войск в честь 77-летия Великой Победы и шествие "Бессмертного полка" в Тюмени

9 мая