Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

В 2021 году выпустили журнал о наследии региона

Слушать новость
На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей. В 2021 году выпустили журнал о наследии региона. В 2021 году на реализацию программы «Сохранение и использование объектов культурного наследия» из бюджета Тюменской области потратили более 154,6 млн рублей. Так, на реставрацию исторических объектов выделили 120,2 млн рублей. Такие цифры приведены в законопроекте «Об исполнении областного бюджета за 2021 год». Ремонтные работы в 2021 году велись в Церкви спаса в Тюмени, Троицком монастыре и Соборной колокольне из ансамбля кремля и Менового двора в Тобольске. - На сохранение культурного наследия потратили около 12 миллионов рублей. В эту статью расходов вошла и государственная историко-культурная экспертиза проектных документов по ремонтным работам. Такая оценка понадобилась дому по улице Самарская, 17; дому на улице Орловская, 29; дому В.Ф. Аверкиева по улице Камышинская, 24 и жилому дому из состава усадьбы крестьянина Д.Т. Горбунова по улице Володарского, 29, - указано в документах. В Ялуторовске провели реставрацию здания, в котором в 1918 году находился военно-революционный штаб. На работы ушло около 6 миллионов рублей. На охрану культурных памятников и их популяризацию среди населения выделили примерно 2,7 миллиона. В рамках программы также выдано 69 разрешений на проведение работ по сохранению исторических объектов. За год утвердили список из 33-х объектов культурного наследия и границы территорий 34-х зданий. 75 памятникам оформили специальные паспорта. Кроме того, вышел в свет ежегодный номер журнала «Наследие Тюменской области». Напомним, что в 2022 году в Тюменской области восстановить планируют 50 объектов культурного наследия. Средства на работы частично направят из бюджета региона. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

Фото Сергея Куликова

В 2021 году на реализацию программы «Сохранение и использование объектов культурного наследия» из бюджета Тюменской области потратили более 154,6 млн рублей. Так, на реставрацию исторических объектов выделили 120,2 млн рублей. Такие цифры приведены в законопроекте «Об исполнении областного бюджета за 2021 год».

Ремонтные работы в 2021 году велись в Церкви спаса в Тюмени, Троицком монастыре и Соборной колокольне из ансамбля кремля и Менового двора в Тобольске.

- На сохранение культурного наследия потратили около 12 миллионов рублей. В эту статью расходов вошла и государственная историко-культурная экспертиза проектных документов по ремонтным работам. Такая оценка понадобилась дому по улице Самарская, 17; дому на улице Орловская, 29; дому В.Ф. Аверкиева по улице Камышинская, 24 и жилому дому из состава усадьбы крестьянина Д.Т. Горбунова по улице Володарского, 29, - указано в документах.

В Ялуторовске провели реставрацию здания, в котором в 1918 году находился военно-революционный штаб. На работы ушло около 6 миллионов рублей.

На охрану культурных памятников и их популяризацию среди населения выделили примерно 2,7 миллиона.

В рамках программы также выдано 69 разрешений на проведение работ по сохранению исторических объектов. За год утвердили список из 33-х объектов культурного наследия и границы территорий 34-х зданий. 75 памятникам оформили специальные паспорта. Кроме того, вышел в свет ежегодный номер журнала «Наследие Тюменской области».

Напомним, что в 2022 году в Тюменской области восстановить планируют 50 объектов культурного наследия. Средства на работы частично направят из бюджета региона.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая