Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На реставрацию сгоревшего дома Рубцовой в Тюмени выделили 56 млн рублей

Объект-памятник расположен на улице Дзержинского

12:32, 26 апреля 2022, Артемий Романов
Слушать новость
На реставрацию сгоревшего дома Рубцовой в Тюмени выделили 56 млн рублей. Объект-памятник расположен на улице Дзержинского. В Тюмени проведут реставрацию объекта культурного наследия регионального значения «Дом Ф.З. Рубцовой». Он расположен на улице Дзержинского, 34. Прежде в нем располагалась мастерская Вадима и Святослава Шитовых. Объект серьезно пострадал при пожаре в апреле 2019 года из-за замыкания электропроводки. Конкурс на поиск подрядчика на днях объявили на сайте государственных закупок. Известно, что заявки принимаются до 20 мая 2022 года. Начальная цена контракта составляет 56,1 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Тюмени. Работы должны быть выполнены в срок до 10 ноября 2023 года. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», дом просел еще до пожара, фундамент ушел под землю. Второй этаж и часть первого сгорели, поэтому чтобы сохранить дом Рубцовой, специалисты будут перебирать дерево. Восстановление памятника курирует департамент культуры администрации Тюмени, он же выступает заказчиком закупки. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На реставрацию сгоревшего дома Рубцовой в Тюмени выделили 56 млн рублей

Фото Юрия Комолова из архива редакции

В Тюмени проведут реставрацию объекта культурного наследия регионального значения «Дом Ф.З. Рубцовой». Он расположен на улице Дзержинского, 34. Прежде в нем располагалась мастерская Вадима и Святослава Шитовых. Объект серьезно пострадал при пожаре в апреле 2019 года из-за замыкания электропроводки.

Конкурс на поиск подрядчика на днях объявили на сайте государственных закупок. Известно, что заявки принимаются до 20 мая 2022 года. Начальная цена контракта составляет 56,1 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Тюмени. Работы должны быть выполнены в срок до 10 ноября 2023 года.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», дом просел еще до пожара, фундамент ушел под землю. Второй этаж и часть первого сгорели, поэтому чтобы сохранить дом Рубцовой, специалисты будут перебирать дерево. Восстановление памятника курирует департамент культуры администрации Тюмени, он же выступает заказчиком закупки.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа