Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменские студенты попробовали себя в кулинарии

Участников привлек необычный формат состязания 

Общество, 13:44, 25 апреля 2022,
Слушать новость
Тюменские студенты попробовали себя в кулинарии. Участников привлек необычный формат состязания .

Недавно в рамках проекта «Кампус 2.0: ВОбщаге» стартовали студенческие состязания за звание «Лучшее общежитие». С 20 апреля по 2 мая ребята соревнуются в развлекательных и интеллектуальных турнирах. В минувшую субботу прошло кулинарное шоу. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась член Студенческого совета Тюменской области Виктория Андреева.

В два потока команды студентов готовили блюдо, состоящее минимум из четырех ингредиентов. Организаторы предоставляли участникам одинаковый набор: огурцы, помидоры, вареные яйца, картофель, попкорн, орехи, сухарики, банановые чипсы и некоторые другие продукты. За 15 минут ребята должны были презентовать комиссии жюри готовый салат с уникальным названием.

– Жюри оценивали блюдо по следующим критериям: вкус, подача, оригинальность и выполнение секретного задания. Секретное задание ребята вытягивали из лотерейного бокса. Например: «Томаты рулят! Блюдо, в котором главный ингредиент – томаты!», «Что-то для гурманов… Салат, который весит до 200 грамм», «Вегетарианцем быть! Блюда без мясных продуктов», – рассказала Виктория.

Фото Николая Мышьякова

Больше всего экспертам запомнились салаты «Озеро биофака», «Здоровье Тимура» и «Завтрак фермера». Первый салат выглядел красиво: был украшен розой и лебедем из помидоров. При презентации салата «Здоровья Тимура» студентки рассказали о пользе продуктов, используемых в блюде.

– Кулинарное шоу ограничено по времени, а значит активирует студента максимально. Нужно понять, что делать, договориться с партнером по команде, креативно придумать состав блюда, его презентацию и все успеть в срок. Это развивает в человеке пунктуальность, высокий уровень коммуникации, креативность. К тому же у мероприятия необычный формат, что вызывает интерес у участников. Можно поесть и интересно провести время, – поделилась впечатлениями Андреева.

Об опыте участия в конкурсе изданию «Тюменская область сегодня» сообщила студентка четвертого общежития ТюмГУ Марина Бондарева.

– Я получила массу положительных эмоций. Азарт, шутки и добрая атмосфера превратили состязание в душевные посиделки на кухне. Никогда бы не подумала, что приготовление еды может быть таким веселым, – сказала она.

Студентов ждут турниры по боулингу и бамперполу, творческие выступления в шоу-программе, а также интеллектуальная игра на знание нашего города.

Фото Николая Мышьякова

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Николая Мышьякова Фото Николая Мышьякова

Недавно в рамках проекта «Кампус 2.0: ВОбщаге» стартовали студенческие состязания за звание «Лучшее общежитие». С 20 апреля по 2 мая ребята соревнуются в развлекательных и интеллектуальных турнирах. В минувшую субботу прошло кулинарное шоу. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась член Студенческого совета Тюменской области Виктория Андреева.

В два потока команды студентов готовили блюдо, состоящее минимум из четырех ингредиентов. Организаторы предоставляли участникам одинаковый набор: огурцы, помидоры, вареные яйца, картофель, попкорн, орехи, сухарики, банановые чипсы и некоторые другие продукты. За 15 минут ребята должны были презентовать комиссии жюри готовый салат с уникальным названием.

– Жюри оценивали блюдо по следующим критериям: вкус, подача, оригинальность и выполнение секретного задания. Секретное задание ребята вытягивали из лотерейного бокса. Например: «Томаты рулят! Блюдо, в котором главный ингредиент – томаты!», «Что-то для гурманов… Салат, который весит до 200 грамм», «Вегетарианцем быть! Блюда без мясных продуктов», – рассказала Виктория.

Фото Николая Мышьякова

Больше всего экспертам запомнились салаты «Озеро биофака», «Здоровье Тимура» и «Завтрак фермера». Первый салат выглядел красиво: был украшен розой и лебедем из помидоров. При презентации салата «Здоровья Тимура» студентки рассказали о пользе продуктов, используемых в блюде.

– Кулинарное шоу ограничено по времени, а значит активирует студента максимально. Нужно понять, что делать, договориться с партнером по команде, креативно придумать состав блюда, его презентацию и все успеть в срок. Это развивает в человеке пунктуальность, высокий уровень коммуникации, креативность. К тому же у мероприятия необычный формат, что вызывает интерес у участников. Можно поесть и интересно провести время, – поделилась впечатлениями Андреева.

Об опыте участия в конкурсе изданию «Тюменская область сегодня» сообщила студентка четвертого общежития ТюмГУ Марина Бондарева.

– Я получила массу положительных эмоций. Азарт, шутки и добрая атмосфера превратили состязание в душевные посиделки на кухне. Никогда бы не подумала, что приготовление еды может быть таким веселым, – сказала она.

Студентов ждут турниры по боулингу и бамперполу, творческие выступления в шоу-программе, а также интеллектуальная игра на знание нашего города.

Фото Николая Мышьякова

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.