Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Экологическая акция «Вода России» продолжается

19:49, 22 апреля 2022, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное. Экологическая акция «Вода России» продолжается. Тюменские эко-волонтеры ждали, когда очистятся ото льда реки и озера, и вот добровольцы областного центра снова вышли на берега водоемов, чтобы убрать мусор, накопившийся здесь за зиму. Место для проведения акции рекомендовала Управа Ленинского административного округа. – Каждый год на протяжении уже нескольких лет мы участвуем в акции «Вода России». Просто бросаем клич, и желающие всегда находятся. Скоро вода начнет пребывать, уровень ее поднимется. Чтобы этот мусор не ушел в воду, нужно как можно быстрее его убрать , – говорит куратор  волонтерского движения «Росводоканал Тюмень» Надежда Рогалева. Вот и в этот раз более 20 сотрудников предприятия вышло на субботник. Вооружившись мешками для мусора, они обходит берег водоема, не пропуская ни одного осколка, ни одной пустой консервной банки. – У меня правило – не заставлять, но показывать своим примером: сделай сам и за тобой потянутся. У меня две маленькие дочери, они любят животных, природу. В нашей семье заведено, что, когда выезжаем на природу, сначала убираем место вокруг. И, конечно, всегда прибираем за собой, – говорит специалист отдела по работе с населением и активный волонтер Наталия Пономарева. Фото Ирины Тунгусовой Акцию «Вода России» поддерживают не только предприятия, но и учащиеся. Будущий геодезист, студент Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Максим Баннов на подобных субботниках не новичок. – Мы уже были на берегах этого озера, убирали мусор в Гилевской роще. Считаю, что такие акции очень нужны – мы заботимся об экологии, наводим чистоту в своем родном городе. Это правильно. К тому же приятно быть полезным, – утверждает волонтер. Итог субботника – более 10 мешков собранного мусора, в основном это пластиковая и стеклянная тара, окурки, как всегда не обошлось без автомобильных шин. В ближайшее время все это будет вывезено на мусорный полигон. Фото Ирины Тунгусовой Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Фото Ирины Тунгусовой

Тюменские эко-волонтеры ждали, когда очистятся ото льда реки и озера, и вот добровольцы областного центра снова вышли на берега водоемов, чтобы убрать мусор, накопившийся здесь за зиму. Место для проведения акции рекомендовала Управа Ленинского административного округа.

– Каждый год на протяжении уже нескольких лет мы участвуем в акции «Вода России». Просто бросаем клич, и желающие всегда находятся. Скоро вода начнет пребывать, уровень ее поднимется. Чтобы этот мусор не ушел в воду, нужно как можно быстрее его убрать , – говорит куратор  волонтерского движения «Росводоканал Тюмень» Надежда Рогалева.

Вот и в этот раз более 20 сотрудников предприятия вышло на субботник. Вооружившись мешками для мусора, они обходит берег водоема, не пропуская ни одного осколка, ни одной пустой консервной банки.

– У меня правило – не заставлять, но показывать своим примером: сделай сам и за тобой потянутся. У меня две маленькие дочери, они любят животных, природу. В нашей семье заведено, что, когда выезжаем на природу, сначала убираем место вокруг. И, конечно, всегда прибираем за собой, – говорит специалист отдела по работе с населением и активный волонтер Наталия Пономарева.

Фото Ирины Тунгусовой

Акцию «Вода России» поддерживают не только предприятия, но и учащиеся. Будущий геодезист, студент Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства Максим Баннов на подобных субботниках не новичок.

– Мы уже были на берегах этого озера, убирали мусор в Гилевской роще. Считаю, что такие акции очень нужны – мы заботимся об экологии, наводим чистоту в своем родном городе. Это правильно. К тому же приятно быть полезным, – утверждает волонтер.

Итог субботника – более 10 мешков собранного мусора, в основном это пластиковая и стеклянная тара, окурки, как всегда не обошлось без автомобильных шин. В ближайшее время все это будет вывезено на мусорный полигон.

Фото Ирины Тунгусовой

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта