Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

Активнее всего строятся жители Тюменского района

16:16, 21 апреля 2022, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей. Активнее всего строятся жители Тюменского района. Сельская ипотека необычайно популярна среди жителей региона из-за низкой ставки. Об этом заявил губернатор Александр Моор, отвечая на вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня» во время пресс-конференции 22 апреля. - Жители Тюменской области выбирают все лимиты, которые есть по этой программе. За 2020-2021 годы больше полутора тысяч наших земляков взяли сельскую ипотеку на общую сумму более 3,5 млрд рублей. По 2022 году лимиты не доведены, но я уверен, что, сколько бы ни довели, спрос на нее будет огромный, учитывая активное жилищное строительство как раз в ИЖС. Здорово, что эту программу продлили как антикризисную меру. На 200% уверен, что наши земляки подадут заявки и все лимиты на текущий год будут разобраны, - сказал губернатор. Напомним, правительство РФ объявило, что в 2022 году на сельскую ипотеку будет выделено дополнительно 7 млрд рублей. Жители региона активно подают заявки на ее получение. Лидером по индивидуальному строительству жилья является Тюменский район. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

Фото Сергея Куликова

Сельская ипотека необычайно популярна среди жителей региона из-за низкой ставки. Об этом заявил губернатор Александр Моор, отвечая на вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня» во время пресс-конференции 22 апреля.

- Жители Тюменской области выбирают все лимиты, которые есть по этой программе. За 2020-2021 годы больше полутора тысяч наших земляков взяли сельскую ипотеку на общую сумму более 3,5 млрд рублей. По 2022 году лимиты не доведены, но я уверен, что, сколько бы ни довели, спрос на нее будет огромный, учитывая активное жилищное строительство как раз в ИЖС. Здорово, что эту программу продлили как антикризисную меру. На 200% уверен, что наши земляки подадут заявки и все лимиты на текущий год будут разобраны, - сказал губернатор.

Напомним, правительство РФ объявило, что в 2022 году на сельскую ипотеку будет выделено дополнительно 7 млрд рублей. Жители региона активно подают заявки на ее получение. Лидером по индивидуальному строительству жилья является Тюменский район.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая