Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские противопожарные подразделения получают современную технику

Вручение ключей приурочено к 50-летию создания Тюменского гарнизона пожарной охраны

17:02, 15 апреля 2022, Константин Елисеев
Слушать новость
Тюменские противопожарные подразделения получают современную технику. Вручение ключей приурочено к 50-летию создания Тюменского гарнизона пожарной охраны. Семь новых единиц спецтехники переданы пяти пожарно-спасательным отрядам Тюменского  регионального управления МЧС. Вручение ключей от современной техники для тушения возгораний и спасения людей приурочено к  50-летию создания Тюменского гарнизона пожарной охраны. С профессиональным праздником огнеборцев, а также курсантов и ветеранов противопожарных служб поздравил начальник главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Артур Хачатрян.  Он, в частности, поблагодарил ветеранов за формирование нынешней технической базы и в целом системы МЧС. - Все,  что  создано вами, мы успешно используем в современной работе во благо безопасности жителей региона, - подчеркнул генерал-майор. Действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб Артур Хачатрян по традиции пожелал «сухих рукавов», то есть как можно меньшего количества  ситуаций, связанных  с опасностью от огненной стихии. Акту передачи огнеборцам современной техники предшествовала церемония присяги для новобранцев противопожарных служб МЧС. Двенадцать молодых сотрудников в присутствии своих товарищей по службе и ветеранов поклялись «быть бдительным, мужественным и честным при исполнении гражданского и служебного долга, достойно исполнять служебные обязанности по обеспечению защищенности граждан и объектов защиты от пожаров и чрезвычайных ситуаций». Также по традиции после принятия торжественной присяги новобранцы строем прошли под своеобразной аркой из включенных брандспойтов. Участники торжественного мероприятия, состоявшегося на территории учебного  центра ФПС, минутой молчания почтили память всех тюменских пожарных, погибших на защите Отечества и в ходе выполнения служебного долга. О славных страницах службы Тюменского гарнизона пожарной охраны напомнил в своем выступлении председатель совета ветеранов и спасателей Тюменской области и Югры Акрам Ибрагимов. - В 1979 году гарнизон принял участие в успешной ликвидации «пожара века»  на  линейной производственно-диспетчерской станции «Торгили». Этот эпизод вошел в учебники по противопожарной безопасности. Но самое главное,  что в нынешнем нашем строю стоят участники этой ликвидации, те, кто победил этого огненного дракона, - рассказал ветеран. От имени главы региона тюменских пожарных поздравил заместитель губернатора Владимир Чейметов. - Противопожарная служба объединяет в своих рядах профессионалов в разных областях. Вашими усилиями спасены жизни большого числа людей, сохранено государственное имущество, - подчеркнул он, обращаясь к действующим сотрудникам ФПС и ветеранам. - Спасибо вам за самоотверженный труд. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские противопожарные подразделения получают современную технику

Фото Сергея Куликова

Семь новых единиц спецтехники переданы пяти пожарно-спасательным отрядам Тюменского  регионального управления МЧС. Вручение ключей от современной техники для тушения возгораний и спасения людей приурочено к  50-летию создания Тюменского гарнизона пожарной охраны.

С профессиональным праздником огнеборцев, а также курсантов и ветеранов противопожарных служб поздравил начальник главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Артур Хачатрян.  Он, в частности, поблагодарил ветеранов за формирование нынешней технической базы и в целом системы МЧС.

- Все,  что  создано вами, мы успешно используем в современной работе во благо безопасности жителей региона, - подчеркнул генерал-майор.

Действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб Артур Хачатрян по традиции пожелал «сухих рукавов», то есть как можно меньшего количества  ситуаций, связанных  с опасностью от огненной стихии.

Акту передачи огнеборцам современной техники предшествовала церемония присяги для новобранцев противопожарных служб МЧС. Двенадцать молодых сотрудников в присутствии своих товарищей по службе и ветеранов поклялись «быть бдительным, мужественным и честным при исполнении гражданского и служебного долга, достойно исполнять служебные обязанности по обеспечению защищенности граждан и объектов защиты от пожаров и чрезвычайных ситуаций». Также по традиции после принятия торжественной присяги новобранцы строем прошли под своеобразной аркой из включенных брандспойтов.

Участники торжественного мероприятия, состоявшегося на территории учебного  центра ФПС, минутой молчания почтили память всех тюменских пожарных, погибших на защите Отечества и в ходе выполнения служебного долга.

О славных страницах службы Тюменского гарнизона пожарной охраны напомнил в своем выступлении председатель совета ветеранов и спасателей Тюменской области и Югры Акрам Ибрагимов.

- В 1979 году гарнизон принял участие в успешной ликвидации «пожара века»  на  линейной производственно-диспетчерской станции «Торгили». Этот эпизод вошел в учебники по противопожарной безопасности. Но самое главное,  что в нынешнем нашем строю стоят участники этой ликвидации, те, кто победил этого огненного дракона, - рассказал ветеран.

От имени главы региона тюменских пожарных поздравил заместитель губернатора Владимир Чейметов.

- Противопожарная служба объединяет в своих рядах профессионалов в разных областях. Вашими усилиями спасены жизни большого числа людей, сохранено государственное имущество, - подчеркнул он, обращаясь к действующим сотрудникам ФПС и ветеранам. - Спасибо вам за самоотверженный труд.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября