Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени снимают роуд-повесть

Премьера пройдет осенью в уральских городах

11:49, 9 апреля 2022,
Слушать новость
В Тюмени снимают роуд-повесть. Премьера пройдет осенью в уральских городах. Тюменские дети станут главными действующими лицами в киномюзикле "Желтая дорога, изумрудная мечта". Художественный фильм по повести Александра Волкова "Волшебник изумрудного города" планируют снимать в областной столице. Как сообщает «Вслух.ру», актеры будут путешествовать по Тюмени – авторы проекта обозначили для съемки 10-12 узнаваемых и атмосферных локаций. Режиссер киномюзикла Юрий Овчинников рассказал, что киномюзикл - история-бродилка, роуд-повесть. - Герои куда-то двигаются, меняют места. И со сменой локаций возникает все больше интереса - куда же они наконец придут, - пояснил режиссер. Тюменский кастинг на роли в кино прошел еще 31 марта. На нем юных актеров просили показать все свои таланты: спеть и станцевать. Кстати, при создании картины с ребятами будет работать профессиональный хореограф. Сами съемки мюзикла запланировано провести до 10 июня. Премьера картины состоится осенью. Ее покажут в тюменских кинотеатрах Тюмени и Тобольска, а также в городах соседнего региона - в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. - Сейчас, конечно, ситуация с прокатом сложная, приходится перестраиваться. Но, может, ситуация сработает на нас - вместо американского контента будем показывать наш, российский, - резюмировал Юрий Овчинников. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени снимают роуд-повесть

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Тюменские дети станут главными действующими лицами в киномюзикле "Желтая дорога, изумрудная мечта". Художественный фильм по повести Александра Волкова "Волшебник изумрудного города" планируют снимать в областной столице.

Как сообщает «Вслух.ру», актеры будут путешествовать по Тюмени – авторы проекта обозначили для съемки 10-12 узнаваемых и атмосферных локаций.

Режиссер киномюзикла Юрий Овчинников рассказал, что киномюзикл - история-бродилка, роуд-повесть.

- Герои куда-то двигаются, меняют места. И со сменой локаций возникает все больше интереса - куда же они наконец придут, - пояснил режиссер.

Тюменский кастинг на роли в кино прошел еще 31 марта. На нем юных актеров просили показать все свои таланты: спеть и станцевать. Кстати, при создании картины с ребятами будет работать профессиональный хореограф.

Сами съемки мюзикла запланировано провести до 10 июня. Премьера картины состоится осенью. Ее покажут в тюменских кинотеатрах Тюмени и Тобольска, а также в городах соседнего региона - в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

- Сейчас, конечно, ситуация с прокатом сложная, приходится перестраиваться. Но, может, ситуация сработает на нас - вместо американского контента будем показывать наш, российский, - резюмировал Юрий Овчинников.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября