Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам расскажут о полезности чая

В Китае и Японии чаепитие – целый ритуал

Общество, 14:39, 07 апреля 2022,
Слушать новость
Тюменцам расскажут о полезности чая. В Китае и Японии чаепитие – целый ритуал .

В эти выходные в Тюмени пройдет дегустация моносортового дикорастущего чая. Сырье для такого чая собирается с деревьев, находящихся в естественной экосистеме. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился создатель клуба чайной культуры нашего города Евгений Сауэр.

Евгения всегда привлекала культура Востока. Особенности чайных церемоний не стали исключением. Он побывал на чайных плантациях Китая, Грузии, Абхазии, Краснодарского края. Получив определенные знания и опыт работы в этой сфере, дегустатор захотел поделиться этим с людьми.

– Меня привлекает внутренняя составляющая чайной церемонии. Форма подачи напитка отличается в разных странах. Например, в Китае чай заваривают в традиционной посуде – гайванях. После заварки его переливают в чашку для питья. В Японии это целое искусство, некая философия: не приветствуется использование атрибутики, фигурок, украшений. Процесс заваривания напоминает медитацию. В Англии же люди пьют чай три раза в день, последнее чаепитие является самым важным, – рассказал Евгений.

Сауэр уверяет, что нужно пить исключительно качественный чай на хорошей питьевой воде и в правильной посуде. Качество зависит от следующих факторов - местонахождение плантации, высота и рельеф местности, изначальное сырье и производитель.

– У любого продукта есть крайности, у чая тоже. Их нужно знать. Мы даем гостям рекомендации о том, кому и какой чай может не подойти. В целом, моя практика показывает, что напиток довольно редко может навредить человеку. Обычно это низкокачественные сорта, – пояснил титестер.

Особой популярностью у тюменцев пользуется пуэр, тип ферментированного чая. Он полезен для здоровья – улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, освобождает организм от токсинов, снижает сахар и холестерин в крови, укрепляет иммунную систему, улучшает структуру кожи и многое другое.

– Гостей дегустаций удивляет, что чай растет не только на кустах, но и на деревьях. Вопросов всегда достаточно: о важности температуры, о качестве воды, о правильно подобранной посуде. Обо всем этом мы с радостью рассказываем на чайных церемониях, – отметил Сауэр.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Ирины Сауэр Фото Ирины Сауэр

В эти выходные в Тюмени пройдет дегустация моносортового дикорастущего чая. Сырье для такого чая собирается с деревьев, находящихся в естественной экосистеме. Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился создатель клуба чайной культуры нашего города Евгений Сауэр.

Евгения всегда привлекала культура Востока. Особенности чайных церемоний не стали исключением. Он побывал на чайных плантациях Китая, Грузии, Абхазии, Краснодарского края. Получив определенные знания и опыт работы в этой сфере, дегустатор захотел поделиться этим с людьми.

– Меня привлекает внутренняя составляющая чайной церемонии. Форма подачи напитка отличается в разных странах. Например, в Китае чай заваривают в традиционной посуде – гайванях. После заварки его переливают в чашку для питья. В Японии это целое искусство, некая философия: не приветствуется использование атрибутики, фигурок, украшений. Процесс заваривания напоминает медитацию. В Англии же люди пьют чай три раза в день, последнее чаепитие является самым важным, – рассказал Евгений.

Сауэр уверяет, что нужно пить исключительно качественный чай на хорошей питьевой воде и в правильной посуде. Качество зависит от следующих факторов - местонахождение плантации, высота и рельеф местности, изначальное сырье и производитель.

– У любого продукта есть крайности, у чая тоже. Их нужно знать. Мы даем гостям рекомендации о том, кому и какой чай может не подойти. В целом, моя практика показывает, что напиток довольно редко может навредить человеку. Обычно это низкокачественные сорта, – пояснил титестер.

Особой популярностью у тюменцев пользуется пуэр, тип ферментированного чая. Он полезен для здоровья – улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, освобождает организм от токсинов, снижает сахар и холестерин в крови, укрепляет иммунную систему, улучшает структуру кожи и многое другое.

– Гостей дегустаций удивляет, что чай растет не только на кустах, но и на деревьях. Вопросов всегда достаточно: о важности температуры, о качестве воды, о правильно подобранной посуде. Обо всем этом мы с радостью рассказываем на чайных церемониях, – отметил Сауэр.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.



Государственный ансамбль танца «Зори Тюмени» выступит на гала-концерте в Кремле

18 ноября

Эксперт: тюменский проект «Наставник Z» важен для молодежи

18 ноября