Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе обсуждают будущее сельского хозяйства России

Регион полностью обеспечивает собственную потребность населения по основным видам продуктов

11:39, 31 марта 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменском районе обсуждают будущее сельского хозяйства России. Регион полностью обеспечивает собственную потребность населения по основным видам продуктов. В поселке Винзили Тюменского района на базе комплекса «Пышминская долина» сегодня, 31 марта, открылась агропромышленная выставка. Специализированную технику представили 30 компаний из восьми регионов России и Республики Беларусь. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор в своем телеграм-канале. Он подчеркнул, что в условиях экономической блокады России на первое место выходит вопрос продовольственной безопасности. Регион полностью обеспечивает собственную потребность населения по основным видам продуктов. - Мясо птицы, свинины, молочной продукции, картофеля, зерна, огурцов выращивается и производится больше, чем необходимо. Избытки мы поставляем на рынки других регионов, - подчеркнул глава Тюменской области. Александр Моор обратил внимание на то, что важно сохранить набранный темп и приумножить потенциал агропромышленного комплекса. Добавим, что в работе выставки предусмотрена обширная деловая программа. Участники и гости мероприятия обсудят цифровизацию АПК, финансовые инструменты, доступные в современном мире отрасли, меры государственной поддержки, подготовку кадров и биологическую безопасность животноводства. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменском районе обсуждают будущее сельского хозяйства России

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В поселке Винзили Тюменского района на базе комплекса «Пышминская долина» сегодня, 31 марта, открылась агропромышленная выставка. Специализированную технику представили 30 компаний из восьми регионов России и Республики Беларусь. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что в условиях экономической блокады России на первое место выходит вопрос продовольственной безопасности. Регион полностью обеспечивает собственную потребность населения по основным видам продуктов.

- Мясо птицы, свинины, молочной продукции, картофеля, зерна, огурцов выращивается и производится больше, чем необходимо. Избытки мы поставляем на рынки других регионов, - подчеркнул глава Тюменской области.

Александр Моор обратил внимание на то, что важно сохранить набранный темп и приумножить потенциал агропромышленного комплекса.

Добавим, что в работе выставки предусмотрена обширная деловая программа. Участники и гости мероприятия обсудят цифровизацию АПК, финансовые инструменты, доступные в современном мире отрасли, меры государственной поддержки, подготовку кадров и биологическую безопасность животноводства.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля