Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область получит полмиллиарда бюджетных кредитов на инфраструктуру

На эти средства будет строиться жилье, объекты культуры и ЖКХ, развиваться пассажирский транспорт

14:27, 24 марта 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская область получит полмиллиарда бюджетных кредитов на инфраструктуру. На эти средства будет строиться жилье, объекты культуры и ЖКХ, развиваться пассажирский транспорт. Тюменской области добавили лимит в 513,2 млн рублей бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты региона. В результате в 2022 году общий объем согласованных кредитов составит 2 млрд 203,5 млн рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков. Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований рассмотрела и одобрила предложения правительства РФ по выделению дополнительных лимитов. Ремезков уточнил, что речь идет о развитии самых разных отраслей. На эти средства будет строиться жилье, объекты культуры и ЖКХ, развиваться пассажирский транспорт, организации систем здравоохранения и образования, спортивно-оздоровительные учреждения, предприятия общественного питания. - «Справедливая Россия – за правду» поддерживает реализацию мер по сохранению стабильности в экономике и социальной сфере во всех территориях нашей страны, в том числе в Тюменской области. Мы всегда добивались и будем добиваться от федерального центра максимальной финансовой поддержки инфраструктурного развития  регионов, - подчеркнул Александр Ремезков. Добавим, что регионам выдаются кредиты на 15 лет по ставке 3% годовых. В начале марта между субъектами федерации было распределено 135,9 млрд рублей, а теперь еще 41,3 млрд рублей кредитов. Так что теперь общий объем бюджетных кредитов составит 177,2 млрд рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменская область получит полмиллиарда бюджетных кредитов на инфраструктуру

Фото Сергея Куликова

Тюменской области добавили лимит в 513,2 млн рублей бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты региона. В результате в 2022 году общий объем согласованных кредитов составит 2 млрд 203,5 млн рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований рассмотрела и одобрила предложения правительства РФ по выделению дополнительных лимитов.

Ремезков уточнил, что речь идет о развитии самых разных отраслей. На эти средства будет строиться жилье, объекты культуры и ЖКХ, развиваться пассажирский транспорт, организации систем здравоохранения и образования, спортивно-оздоровительные учреждения, предприятия общественного питания.

- «Справедливая Россия – за правду» поддерживает реализацию мер по сохранению стабильности в экономике и социальной сфере во всех территориях нашей страны, в том числе в Тюменской области. Мы всегда добивались и будем добиваться от федерального центра максимальной финансовой поддержки инфраструктурного развития  регионов, - подчеркнул Александр Ремезков.

Добавим, что регионам выдаются кредиты на 15 лет по ставке 3% годовых. В начале марта между субъектами федерации было распределено 135,9 млрд рублей, а теперь еще 41,3 млрд рублей кредитов. Так что теперь общий объем бюджетных кредитов составит 177,2 млрд рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа