Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени закрылись 17 иностранных компаний

Эти организации не расторгали договоры аренды торговых объектов, не вывозили оборудования, не сокращали персонал

11:39, 23 марта 2022,
Слушать новость
В Тюмени закрылись 17 иностранных компаний. Эти организации не расторгали договоры аренды торговых объектов, не вывозили оборудования, не сокращали персонал. В Тюмени приостановили деятельность 17 иностранных организаций. Закрылось 29 объектов – это магазины одежды и обуви, косметики и общественного питания. Общая численность персонала в них составляет 265 человек. Об этом в рамках экспертной встречи «Ситуация на рынке труда Тюменской области в условиях введения санкций» сообщил директор регионального департамента труда и занятости Александр Сидоров. Мероприятие прошло онлайн на площадке издания «Комсомольская правда - Тюмень». - Эти организации не расторгали договоры аренды торговых объектов, не вывозили оборудования, не сокращали персонал. Правда, по 63 работникам уже в центр занятости поданы уведомления о вынужденном простое. За ними сохраняется 2/3 среднего заработка. По остальных людям – компании готовятся подавать подобные уведомления либо отправили работников в оплачиваемые отпуска, - уточнил он. По словам Сидорова ситуация на рынке труда в других отраслях следующая: с начала 2022 года по причинам сокращения штата или ликвидации предприятия уволено 154 человека. - Предполагаемых к высвобождению 286 человек. В режиме неполного рабочего дня трудятся 508 граждан из 18 компаний. В простое - 11 организаций с численностью свыше 11 тысяч человек. Отпуска без сохранения зарплаты введены в отношении 60 тюменцев (11 предприятий), - резюмировал Александр Сидоров. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени закрылись 17 иностранных компаний

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В Тюмени приостановили деятельность 17 иностранных организаций. Закрылось 29 объектов – это магазины одежды и обуви, косметики и общественного питания. Общая численность персонала в них составляет 265 человек. Об этом в рамках экспертной встречи «Ситуация на рынке труда Тюменской области в условиях введения санкций» сообщил директор регионального департамента труда и занятости Александр Сидоров. Мероприятие прошло онлайн на площадке издания «Комсомольская правда - Тюмень».

- Эти организации не расторгали договоры аренды торговых объектов, не вывозили оборудования, не сокращали персонал. Правда, по 63 работникам уже в центр занятости поданы уведомления о вынужденном простое. За ними сохраняется 2/3 среднего заработка. По остальных людям – компании готовятся подавать подобные уведомления либо отправили работников в оплачиваемые отпуска, - уточнил он.

По словам Сидорова ситуация на рынке труда в других отраслях следующая: с начала 2022 года по причинам сокращения штата или ликвидации предприятия уволено 154 человека.

- Предполагаемых к высвобождению 286 человек. В режиме неполного рабочего дня трудятся 508 граждан из 18 компаний. В простое - 11 организаций с численностью свыше 11 тысяч человек. Отпуска без сохранения зарплаты введены в отношении 60 тюменцев (11 предприятий), - резюмировал Александр Сидоров.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября