В Тюменской области продолжат развивать гастрономический туризм
В последние годы этот вид туризма в регионе стал набирать популярность
Учитывая тренды развития внутреннего туризма в стране в ближайшие годы, гастрономический туризм в Тюменской области получит еще большее развитие. Об этом заявила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова во время визита на ярмарку «Тюменская весна».
– Гастрономия является неотъемлемой частью любого туристического продукта и в Тюменской области. В постпандемийное тяжелое время этот вид туризма стал набирать популярность, – рассказала Мария Трофимова. – Появились новые объекты, которые сегодня открыты для посещения местными жителями и гостями региона. Среди них – сыроварня и рыбное подворье. В регионе развивают местные особенности кухни в заведениях общепита. Любые событийные мероприятия сопровождаются гастрономической составляющей.
В регионе будут развивать и другие направления развития внутреннего туризма. 31 марта и 1 апреля в поселке Винзили пройдет выставка сельскохозяйственной техники, на которой представят предложения по развитию агротуризма. Участники планируют обсудить вопросы развития сельского туризма и организации загородного отдыха.
- Через очень непродолжительное время подобных предложений на туристическом рынке будет достаточное количество для того, чтобы и горожане, и гости Тюменской области могли хорошо отдохнуть, вкусно покушать и в целом прекрасно провести время на свежем воздухе, - считает директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.