Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

Дополнительно закупят 25 единиц техники

12:31, 16 марта 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей. Дополнительно закупят 25 единиц техники . На охрану лесов в Тюменской области в 2022 году выделили 719 миллионов рублей. 508 миллионов рублей из этих средств направлено из регионального бюджета. Об этом сообщает информационный центр правительства Тюменской области. Директор департамента лесного комплекса Леонид Остроумов на совещании по подготовке к паводку и пожароопасному сезону сообщил, что сейчас к защите зеленых территорий от пожаров готовы 2 888 человек (на 7% больше, чем в прошлом году) и 1 326 единиц техники (на 14% больше, чем в 2022). Еще 25 единиц техники закупят дополнительно. В том числе в арсенале специалистов появится новый беспилотник. В настоящее время пожарными их используется 36. Заключены также контракты на использование вертолетов Ми-8 в ликвидации лесных пожаров. Подразделения Тюменской противопожарной службы уже работают в Тюменском, Исетском и Нижнетавдинском районе. Леонид Остроумов также подчеркнул, что основной причиной возникновения пожаров в лесах является человеческий фактор. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал, и TikTok.
На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

Фото Сергея Куликова

На охрану лесов в Тюменской области в 2022 году выделили 719 миллионов рублей. 508 миллионов рублей из этих средств направлено из регионального бюджета. Об этом сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

Директор департамента лесного комплекса Леонид Остроумов на совещании по подготовке к паводку и пожароопасному сезону сообщил, что сейчас к защите зеленых территорий от пожаров готовы 2 888 человек (на 7% больше, чем в прошлом году) и 1 326 единиц техники (на 14% больше, чем в 2022). Еще 25 единиц техники закупят дополнительно. В том числе в арсенале специалистов появится новый беспилотник. В настоящее время пожарными их используется 36.

Заключены также контракты на использование вертолетов Ми-8 в ликвидации лесных пожаров.

Подразделения Тюменской противопожарной службы уже работают в Тюменском, Исетском и Нижнетавдинском районе. Леонид Остроумов также подчеркнул, что основной причиной возникновения пожаров в лесах является человеческий фактор.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал, и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля