Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спидкубинг: тюменцы научатся собирать кубик Рубика

Полезное и модное хобби

10:14, 14 марта 2022,
Слушать новость
Спидкубинг: тюменцы научатся собирать кубик Рубика. Полезное и модное хобби. В мультицентре «Контора пароходства» состоятся мастер-классы по спидкубингу, неофициальному виду спорта, в котором участники на скорость собирают кубик Рубика. Сейчас спидкубинг довольно серьезное направление, охватившее весь мир. Руководитель сообщества «Тюмень. Спидкубинг» Андрей Радаев рассказал изданию «Тюменская область сегодня» о пользе интеллектуального тренажера. Эта головоломка помогает избежать боязни нового. Человек привыкает к мысли, что нет безвыходных ситуаций, всегда можно пойти другим путем. Также в процессе сборки развиваются пространственное и логическое мышление, целеполагание, моторика рук, усидчивость, концентрация внимания, упорство, самоанализ и самодисциплина. Поэтому мастер-класс рассчитан на абсолютно любую аудиторию. – Спидкубинг способствует возможности совершать несколько когнитивных процессов одновременно. Это может быть и прослушивание музыки, и просмотр сериала на досуге, – добавил Андрей. По словам руководителя сообщества, прежде чем приступить к практической части мастер-класса, ведущий рассказывает об истории возникновения спидкубинга, о мировых и всероссийских рекордах. – Многим интересен рассказ о создателе кубика Рубика преподавателе промышленного дизайна и архитектуры Эрно Рубике. При помощи головоломки Рубик хотел объяснить студентам основы математических исследований. Спустя год после создания кубика Эрно получил венгерский патент на изобретение, – поделился Радаев. У начинающих спидкуберов возникают сложности с запоминанием предыдущих действий. Для упрощения работы созданы специальные инструкции по сборке. – Мы не обучаем какому-либо определенному методу. Человек сам выбирает удобный способ решения. Чаще всего это четырехэтапный метод Джессики Фридрих, – отметил спидкубер. Александр Добров знаком с этим увлекательным направлением уже четыре года. Юноша рассказал изданию «Тюменская область сегодня» о впечатлениях от победы на турнире. – Я стал победителем городских соревнований в дисциплине 2х2. Учитывая, что это был мой первый турнир, справился я превосходно. Сейчас без проблем собираю 3х3 и мегаминкс, – рассказал Александр. Встречи будут проходить в марте каждые выходные. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал, и TikTok.
Спидкубинг: тюменцы научатся собирать кубик Рубика

Фото Екатерины Христозовой

В мультицентре «Контора пароходства» состоятся мастер-классы по спидкубингу, неофициальному виду спорта, в котором участники на скорость собирают кубик Рубика. Сейчас спидкубинг довольно серьезное направление, охватившее весь мир.

Руководитель сообщества «Тюмень. Спидкубинг» Андрей Радаев рассказал изданию «Тюменская область сегодня» о пользе интеллектуального тренажера. Эта головоломка помогает избежать боязни нового. Человек привыкает к мысли, что нет безвыходных ситуаций, всегда можно пойти другим путем. Также в процессе сборки развиваются пространственное и логическое мышление, целеполагание, моторика рук, усидчивость, концентрация внимания, упорство, самоанализ и самодисциплина. Поэтому мастер-класс рассчитан на абсолютно любую аудиторию.

– Спидкубинг способствует возможности совершать несколько когнитивных процессов одновременно. Это может быть и прослушивание музыки, и просмотр сериала на досуге, – добавил Андрей.

По словам руководителя сообщества, прежде чем приступить к практической части мастер-класса, ведущий рассказывает об истории возникновения спидкубинга, о мировых и всероссийских рекордах.

– Многим интересен рассказ о создателе кубика Рубика преподавателе промышленного дизайна и архитектуры Эрно Рубике. При помощи головоломки Рубик хотел объяснить студентам основы математических исследований. Спустя год после создания кубика Эрно получил венгерский патент на изобретение, – поделился Радаев.

У начинающих спидкуберов возникают сложности с запоминанием предыдущих действий. Для упрощения работы созданы специальные инструкции по сборке.

– Мы не обучаем какому-либо определенному методу. Человек сам выбирает удобный способ решения. Чаще всего это четырехэтапный метод Джессики Фридрих, – отметил спидкубер.

Александр Добров знаком с этим увлекательным направлением уже четыре года. Юноша рассказал изданию «Тюменская область сегодня» о впечатлениях от победы на турнире.

– Я стал победителем городских соревнований в дисциплине 2х2. Учитывая, что это был мой первый турнир, справился я превосходно. Сейчас без проблем собираю 3х3 и мегаминкс, – рассказал Александр.

Встречи будут проходить в марте каждые выходные.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал, и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа