Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский биатлонист Логинов завоевал бронзовую медаль Олимпиады

Наша четверка всю гонку шла первой, но на последнем огневом рубеже "застрелилась"

12:54, 15 февраля 2022,
Слушать новость
Тюменский биатлонист Логинов завоевал бронзовую медаль Олимпиады . Наша четверка всю гонку шла первой, но на последнем огневом рубеже "застрелилась". В Пекине определились победители в биатлонной эстафете среди мужчин. Российская четверка заняла третье место, хотя всю гонку шла за золотом. Чемпионами стали норвежцы, второе место у французов. Карим Халили на первом огневом рубеже закрылся на ноль, во втором - сделал один промах, но ушел на свой этап первым. Спортсмен передал эстафету тюменцу Александру Логинову. Он быстро преодолел свой этап. На первом огневом - без промахов, на втором - два выстрела мимо. Но это не помешало Александру передать эстафету в лидерах. Максим Цветков ушел на третий этап гонки. Его преимущество над преследователями - командой Франции - составило 36 секунд. Максим превосходно провел стрельбу на лежке - быстро и точно закрыл все мишени. Отставание соперников от России выросло и составило 48,6 секунд. На стойке у Цветкова также все прошло на отлично. Без промахов. На последний этап от России ушел Эдуард Латыпов. После первой чистой стрельбы он привез преследователям 50 секунд. Перед вторым огневым рубежом преимущество составило 54 секунды. Но на стойке произошла настоящая трагедия - Эдуард промазал четыре раза из пяти. Три дополнительных патрона немного изменили ситуацию, но не избавили нашу сборную от двух штрафных кругов. В итоге спортсмен ушел на последний круг гонки третьим. Отставание от лидера - сборной Норвегии - 48 секунд. Сергей Зольников, тренер Александра Логинова поделился мнением о выступлении воспитанника с изданием «Тюменская область сегодня»: - Рады очередной медали у Александра, свой этап прошел очень хорошо, справился со стрельбой по сильному ветру, также показал высокую скорость на лыжах, принял свой этап у Карима Халили первым и передал Цветкову Максиму первым с отрывом. Это не первая медаль, которую представители Тюменской области принесли в копилку сборной на Играх-2022. Так, тюменский лыжник Денис Спицов завоевал на Олимпиаде серебро в скиатлоне, а после стал чемпионом в эстафете. Также тюменская лыжница Татьяна Сорина стала чемпионкой Олимпиады. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменский биатлонист Логинов завоевал бронзовую медаль Олимпиады

Фото Полины Перепелицы

В Пекине определились победители в биатлонной эстафете среди мужчин. Российская четверка заняла третье место, хотя всю гонку шла за золотом. Чемпионами стали норвежцы, второе место у французов.

Карим Халили на первом огневом рубеже закрылся на ноль, во втором - сделал один промах, но ушел на свой этап первым. Спортсмен передал эстафету тюменцу Александру Логинову. Он быстро преодолел свой этап. На первом огневом - без промахов, на втором - два выстрела мимо. Но это не помешало Александру передать эстафету в лидерах.

Максим Цветков ушел на третий этап гонки. Его преимущество над преследователями - командой Франции - составило 36 секунд. Максим превосходно провел стрельбу на лежке - быстро и точно закрыл все мишени. Отставание соперников от России выросло и составило 48,6 секунд. На стойке у Цветкова также все прошло на отлично. Без промахов.

На последний этап от России ушел Эдуард Латыпов. После первой чистой стрельбы он привез преследователям 50 секунд. Перед вторым огневым рубежом преимущество составило 54 секунды. Но на стойке произошла настоящая трагедия - Эдуард промазал четыре раза из пяти. Три дополнительных патрона немного изменили ситуацию, но не избавили нашу сборную от двух штрафных кругов.

В итоге спортсмен ушел на последний круг гонки третьим. Отставание от лидера - сборной Норвегии - 48 секунд.

Сергей Зольников, тренер Александра Логинова поделился мнением о выступлении воспитанника с изданием «Тюменская область сегодня»:

- Рады очередной медали у Александра, свой этап прошел очень хорошо, справился со стрельбой по сильному ветру, также показал высокую скорость на лыжах, принял свой этап у Карима Халили первым и передал Цветкову Максиму первым с отрывом.

Это не первая медаль, которую представители Тюменской области принесли в копилку сборной на Играх-2022. Так, тюменский лыжник Денис Спицов завоевал на Олимпиаде серебро в скиатлоне, а после стал чемпионом в эстафете. Также тюменская лыжница Татьяна Сорина стала чемпионкой Олимпиады.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа