Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцу, убившему беременную лосиху, ужесточили наказание

Условный срок заменили на лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении

18:16, 15 февраля 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцу, убившему беременную лосиху, ужесточили наказание. Условный срок заменили на лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении. Тюменский областной суд усилил наказание в отношении Николая Бабкевича, осужденного за незаконную охоту. В ходе суда 2 декабря 2021 года жителя села Кулига признали виновным. Приговором Тюменского районного суда ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок 2 года. Между тем, государственный обвинитель в своем апелляционном представлении указывал, что назначенное наказание является чрезмерно мягким, не отвечает принципу справедливости и не соразмерно содеянному. Сторона обвинения просила суд усилить наказание, а также исключить из приговора ссылку на назначение наказания с учетом ст. 73 УК РФ. В результате приговор Тюменского районного суда изменен. Николаю Бабкевичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок 2 года, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что бывший охотинспектор Николай Бабкевич утром 21 апреля 2020 года на квадроцикле выехал в лесной массив и из карабина «Сайга» калибра 7,62 мм застрели двух лосей. Самца и беременную самку. Утащив туши с места убоя, он их разделал на мясо. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменцу, убившему беременную лосиху, ужесточили наказание

Фото пресс-службы суда

Тюменский областной суд усилил наказание в отношении Николая Бабкевича, осужденного за незаконную охоту. В ходе суда 2 декабря 2021 года жителя села Кулига признали виновным.

Приговором Тюменского районного суда ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок 2 года.

Между тем, государственный обвинитель в своем апелляционном представлении указывал, что назначенное наказание является чрезмерно мягким, не отвечает принципу справедливости и не соразмерно содеянному. Сторона обвинения просила суд усилить наказание, а также исключить из приговора ссылку на назначение наказания с учетом ст. 73 УК РФ.

В результате приговор Тюменского районного суда изменен. Николаю Бабкевичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок 2 года, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что бывший охотинспектор Николай Бабкевич утром 21 апреля 2020 года на квадроцикле выехал в лесной массив и из карабина «Сайга» калибра 7,62 мм застрели двух лосей. Самца и беременную самку. Утащив туши с места убоя, он их разделал на мясо.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

31 января

Новость Тюмени: В центре Тюмени пьяный водитель протаранил пять иномарок

В центре Тюмени пьяный водитель протаранил пять иномарок

30 января

Новость Тюмени: В Тюменской области 26-летний водитель без прав нарушил ПДД 78 раз

В Тюменской области 26-летний водитель без прав нарушил ПДД 78 раз

30 января