Какие продукты помогут тюменцам улучшить здоровье весной
Правильное питание способствует повышению иммунитета и снижению риска обострений хронических болезней
Организм человека, живущего в регионе с продолжительным зимним периодом, особенно сильно истощается к началу весны. Этому способствует нехватка солнечного света, свежего воздуха и уменьшение в рационе свежих овощей, фруктов и ягод. Советы медиков о том, как восполнить нехватку витаминов с помощью правильных продуктов питания, публикует «АиФ – Западная Сибирь».
Пользу приносят не только растительные, но и животные продукты. Среди самых полезных – морская рыба, авокадо, киви, гранаты, печень, куриные яйца. Особенно выделяют врачи все виды капусты. Например, привычная для Тюменской области белокочанная ценится за способность сохранять витамины долгое время. Аскорбиновой кислоты в ней даже больше, чем в лимонах. Также капуста показана при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Регулярное употребление в пищу цитрусовых поможет укрепить иммунитет и сделает кожу более упругой и свежей. Болгарский перец является мощным антиоксидантом и естественным иммуностимулятором.
А в чечевице высокое содержание железа, магния, калия, кальция, фолиевой кислоты и других микроэлементов и витаминов, которые помогают поддерживать нормальную работу сердца, положительно влияют на здоровье нервной системы. Специалисты рекомендуют сочетать вареную чечевицу со свежими томатами для лучшего усвоения железа.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.