Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали, почему полезно есть суп

Каждый из них оказывает свое действие на организм

Слушать новость
Тюменцам рассказали, почему полезно есть суп. Каждый из них оказывает свое действие на организм.

Наверное, каждый из нас хоть раз слышал о том, что супы есть очень полезно. Об этом нам говорили родители, бабушки и дедушки. Согласны с этим мнением и современные диетологи, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Супы настолько полезны, что их можно есть каждый день. Они содержат сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Многое при этом зависит от способа его приготовления и того, какие продукты вы выберете.

Жидкость с вареными овощами и мясом подготавливает желудок к приему тяжелой пищи. Вареные продукты сохраняют больше полезных веществ, а белки, содержащиеся в отваренной пище, лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта.

Также специалисты видят пользу супов в том, что они быстро усваиваются, согревают, нормализуют артериальное давление, быстро утоляют голод, восстанавливают баланс жидкости и улучшают самочувствие человека.

Каждый вид супа полезен по-своему. Гороховый улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника. Куриный суп заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания. Овощной способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ. Молочный суп содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка – его полезно есть детям и старшему поколению.

Чтобы по максимуму сохранить количество полезных веществ в супах, Роспотребнадзор рекомендует варить их на втором бульоне, вовремя снимать  жир, солить, как только вода начала закипать, использовать специи и готовить суп на  слабом огне, не накрывая крышкой.

ледите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Фото Евгении Ноговициной Фото Евгении Ноговициной

Наверное, каждый из нас хоть раз слышал о том, что супы есть очень полезно. Об этом нам говорили родители, бабушки и дедушки. Согласны с этим мнением и современные диетологи, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Супы настолько полезны, что их можно есть каждый день. Они содержат сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Многое при этом зависит от способа его приготовления и того, какие продукты вы выберете.

Жидкость с вареными овощами и мясом подготавливает желудок к приему тяжелой пищи. Вареные продукты сохраняют больше полезных веществ, а белки, содержащиеся в отваренной пище, лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта.

Также специалисты видят пользу супов в том, что они быстро усваиваются, согревают, нормализуют артериальное давление, быстро утоляют голод, восстанавливают баланс жидкости и улучшают самочувствие человека.

Каждый вид супа полезен по-своему. Гороховый улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника. Куриный суп заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания. Овощной способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ. Молочный суп содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка – его полезно есть детям и старшему поколению.

Чтобы по максимуму сохранить количество полезных веществ в супах, Роспотребнадзор рекомендует варить их на втором бульоне, вовремя снимать  жир, солить, как только вода начала закипать, использовать специи и готовить суп на  слабом огне, не накрывая крышкой.

ледите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.