Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольск переходит на автобусы на метане

Большой вклад в экологию

7:39, 28 января 2022,
Слушать новость
Тобольск переходит на автобусы на метане. Большой вклад в экологию. В Тобольске вышли на линию первые шесть автобусов городского ПАТП с двигателем на компримированном природном газе - метане. - В планах предприятия за несколько лет сделать весь парк газомоторным, а к концу этого года построить на территории организации заправку. Автобус – самый доступный и практичный вид городского транспорта и перевод автобусного парка на экологическое топливо – серьезный шаг на пути создания благоприятной экологической среды. В добрый путь, - написал в своем официальном аккаунте в соцсети «Инстаграм» глава Тобольска Максим Афанасьев. Как уточнили в тобольском ПАТП, выбор модели автобусов обусловлен не только экологией и экономией, но и высокой безопасностью метана по сравнению с другими видами газа. - Экономия на стоимости топлива оценивается до 0,5 млн рублей в год на один автобус. Пробег до капремонта двигателя до 700 тыс. км. Автобус рассчитан на 59 пассажиров, из них 23 на местах для сидения. Вместительная задняя площадка и широкая, двустворчатая дверь. Оборудовано место для инвалида в коляске, - рассказали в городском ПАТП. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тобольск переходит на автобусы на метане

Фото из аккаунта Максима Афанасьева в соцсети "Инстаграм"

В Тобольске вышли на линию первые шесть автобусов городского ПАТП с двигателем на компримированном природном газе - метане.

- В планах предприятия за несколько лет сделать весь парк газомоторным, а к концу этого года построить на территории организации заправку. Автобус – самый доступный и практичный вид городского транспорта и перевод автобусного парка на экологическое топливо – серьезный шаг на пути создания благоприятной экологической среды. В добрый путь, - написал в своем официальном аккаунте в соцсети «Инстаграм» глава Тобольска Максим Афанасьев.

Как уточнили в тобольском ПАТП, выбор модели автобусов обусловлен не только экологией и экономией, но и высокой безопасностью метана по сравнению с другими видами газа.

- Экономия на стоимости топлива оценивается до 0,5 млн рублей в год на один автобус. Пробег до капремонта двигателя до 700 тыс. км. Автобус рассчитан на 59 пассажиров, из них 23 на местах для сидения. Вместительная задняя площадка и широкая, двустворчатая дверь. Оборудовано место для инвалида в коляске, - рассказали в городском ПАТП.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с 8 октября изменится маршрут автобуса №129к

В Тюмени с 8 октября изменится маршрут автобуса №129к

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

26 сентября