Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2023 году в Ялуторовске откроется путепровод через Транссиб

Его строительство уже началось

10:21, 27 января 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В 2023 году в Ялуторовске откроется путепровод через Транссиб. Его строительство уже началось. В Ялуторовске началось строительство будущего путепровода через Транссибирскую магистраль. На месте размещения объекта приступили к бурению и бетонированию свай, сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона подчеркнул, что новый путепровод очень важен для Ялуторовска, так как железная дорога федерального значения делит город на две части. - В одной – все объекты соцкультбыта, в другой проживает треть населения. Чтобы попасть в центр, людям приходится подолгу ждать, когда откроется ж/д переезд, – отметил он. Данная проблема не раз поднималась гражданами на встречах. Необходимость прямого непрерывного транспортного сообщения активно обсуждалась областными властями во время рабочих поездок в Ялуторовск. Вопросы по путепроводу присылали и на прямую линию губернатора. Отметим, что протяженность моста составит более 2,1 км. Его возводят в рамках реализации региональной программы «Развитие транспортной инфраструктуры». По словам Александра Моора, построить развязку планируется за два года, первые автомобили проедут по ней в 2023 году. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В 2023 году в Ялуторовске откроется путепровод через Транссиб

Фото со страницы Александра Моора

В Ялуторовске началось строительство будущего путепровода через Транссибирскую магистраль. На месте размещения объекта приступили к бурению и бетонированию свай, сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Тюменской области Александр Моор.

Глава региона подчеркнул, что новый путепровод очень важен для Ялуторовска, так как железная дорога федерального значения делит город на две части.

- В одной – все объекты соцкультбыта, в другой проживает треть населения. Чтобы попасть в центр, людям приходится подолгу ждать, когда откроется ж/д переезд, – отметил он.

Данная проблема не раз поднималась гражданами на встречах. Необходимость прямого непрерывного транспортного сообщения активно обсуждалась областными властями во время рабочих поездок в Ялуторовск. Вопросы по путепроводу присылали и на прямую линию губернатора.

Отметим, что протяженность моста составит более 2,1 км. Его возводят в рамках реализации региональной программы «Развитие транспортной инфраструктуры». По словам Александра Моора, построить развязку планируется за два года, первые автомобили проедут по ней в 2023 году.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая

Новость Тюмени: На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

19 мая