Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На развитие пешеходной улицы Дзержинского в Тюмени направят 3,8 млрд рублей

Руслан Кухарук рассказал, какие объекты появятся в креативном кластере

17:41, 27 января 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
На развитие пешеходной улицы Дзержинского в Тюмени направят 3,8 млрд рублей. Руслан Кухарук рассказал, какие объекты появятся в креативном кластере. На развитие пешеходной улицы Дзержинского в Тюмени направят 3,8 миллиарда рублей, 3,3 миллиарда из которых — инвестиции от бизнесменов. В будущем креативном кластере появится гастродвор со сценой, несколько ресторанов, школа танцев, ремесленные мастерские, арт-резиденция, центр современного искусства, архитектурный музей, мастерская деревянного зодчества, культурный центр «Ершов», центры эстетического воспитания и образования детей и технологического предпринимательства. Также на улице Дзержинского построят апартотель. Об этом глава города Руслан Кухарук рассказал на проектной сессии по разработке программы развития региона, которая проходит в Тюменском технопарке с 25 по 28 января. - Еще в 1996 году в мэрию поступило предложение сделать улицу пешеходной, - рассказал глава областного центра. Реализовать проект планируют к концу 2025 года. В 2022 и в 2023 годах будут благоустраивать пешеходную часть улицы. Параллельно с этим восстановят исторические объекты. - В этом году мы приступаем к реализации проекта, о котором мечтали четверть века. Мы понимаем, что это не просто улица, ограниченная красными линиями в градостроительном плане. Это целая система из многих компонентов. Уже известно, кто будет резидентами и инвесторами, которые разместятся на площадках, - добавил глава города. Фото Сергея Кузнецова Напомним, что Тюменскую область также наградили за участие в проекте Rurban creative lab, который направлен на преобразование промзон. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
На развитие пешеходной улицы Дзержинского в Тюмени направят 3,8 млрд рублей

Фото Валерия Бычкова

На развитие пешеходной улицы Дзержинского в Тюмени направят 3,8 миллиарда рублей, 3,3 миллиарда из которых — инвестиции от бизнесменов.

В будущем креативном кластере появится гастродвор со сценой, несколько ресторанов, школа танцев, ремесленные мастерские, арт-резиденция, центр современного искусства, архитектурный музей, мастерская деревянного зодчества, культурный центр «Ершов», центры эстетического воспитания и образования детей и технологического предпринимательства. Также на улице Дзержинского построят апартотель. Об этом глава города Руслан Кухарук рассказал на проектной сессии по разработке программы развития региона, которая проходит в Тюменском технопарке с 25 по 28 января.

- Еще в 1996 году в мэрию поступило предложение сделать улицу пешеходной, - рассказал глава областного центра.

Реализовать проект планируют к концу 2025 года. В 2022 и в 2023 годах будут благоустраивать пешеходную часть улицы. Параллельно с этим восстановят исторические объекты.

- В этом году мы приступаем к реализации проекта, о котором мечтали четверть века. Мы понимаем, что это не просто улица, ограниченная красными линиями в градостроительном плане. Это целая система из многих компонентов. Уже известно, кто будет резидентами и инвесторами, которые разместятся на площадках, - добавил глава города.

Фото Сергея Кузнецова

Напомним, что Тюменскую область также наградили за участие в проекте Rurban creative lab, который направлен на преобразование промзон.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

18 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

6 мая

Новость Тюмени: В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

26 марта