Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На работу в Тюмени привлекут граждан Таиланда, Грузии и Сербии

Всего в регион прибудут 36 иностранцев

11:39, 27 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
На работу в Тюмени привлекут граждан Таиланда, Грузии и Сербии. Всего в регион прибудут 36 иностранцев. Министерство труда и соцзащиты РФ опубликовало перечень профессий, на которые планируется привлечь иностранных работников на основании визы в 2022 году. В списке также оказалась Тюменская область. Всего наш регион пополнят 36 работников из стран с визовым порядком въезда: 31 представитель Королевства Таиланд, три человека из Грузии и двое из Сербии. Так, четверо из них заступят на должность повара, один – шеф-повара, еще четверо станут косметиками, двое – инструкторами по спорту. Еще 25 человек планируется привлечь на должность технолога (15 из них будут работать в студии тайского СПА) – Главной причиной низкой потребности в привлечении работодателями иностранных работников являются действующие ограничения въезда на территорию страны для иностранных граждан и лиц без гражданства, – пояснили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
На работу в Тюмени привлекут граждан Таиланда, Грузии и Сербии

Фото Валерия Бычкова

Министерство труда и соцзащиты РФ опубликовало перечень профессий, на которые планируется привлечь иностранных работников на основании визы в 2022 году. В списке также оказалась Тюменская область.

Всего наш регион пополнят 36 работников из стран с визовым порядком въезда: 31 представитель Королевства Таиланд, три человека из Грузии и двое из Сербии. Так, четверо из них заступят на должность повара, один – шеф-повара, еще четверо станут косметиками, двое – инструкторами по спорту. Еще 25 человек планируется привлечь на должность технолога (15 из них будут работать в студии тайского СПА)

– Главной причиной низкой потребности в привлечении работодателями иностранных работников являются действующие ограничения въезда на территорию страны для иностранных граждан и лиц без гражданства, – пояснили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

11:01

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая