Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хаски покусала двоих детей в Голышманово

Владельца собаки обязали возместить моральный вред

16:06, 27 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Хаски покусала двоих детей в Голышманово. Владельца собаки обязали возместить моральный вред. В Голышманово собака породы хаски покусала двоих детей. Согласно информации районного суда, инцидент случился вечером 23 июля 2021 года. Пострадавшие Артур Р. (2014 года рождения) и Данила О. (2009 года рождения) играли на улице с другими детьми в тот момент, когда на них выскочила собака. Законные представители несовершеннолетних подали гражданские иски в отношении владельца животного с целью возместить моральный вред. В суде законные представители, а также свидетели рассказали, что собака напала на детей внезапно. Сначала она набросилась сзади на Артура, повалила его на землю. После попытки ребенка встать, хаски снова навалилась на него и укусила за губу. Мальчик очень сильно испугался, в больнице у него произошла истерика. На второго пострадавшего собака напала, когда он вместе с другими детьми убегал с места инцидента. После укуса у него остались рубцы на руках и спине. – Так как собака не была привита, обоим мальчикам в течение длительного времени ставили прививки. После происшествия дети стали раздражительными, несобранными, пугливыми. У них нарушился сон, начались проблемы с пищеварением, появилась боязнь собак. Пострадавшие посещали психолога, чтобы восстановить психическое здоровье, – сообщили в пресс-службе Голышмановского районного суда. Судья удовлетворил исковые требования. С владельца собаки, гражданина В., взыскали 50 тысяч рублей: 30 тысяч в пользу Артура и 20 тысяч в пользу Данила. Данное решение в вышестоящих инстанциях не обжаловалось и вступило в законную силу. Добавим, что в Тюмени, несмотря на активную работу по противодействию агрессивным бездомным собакам, вновь стали появляться сообщения о пугающих стаях животных. Как избежать их нападения – рассказали кинологи. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Хаски покусала двоих детей в Голышманово

Фото Евгении Ноговициной

В Голышманово собака породы хаски покусала двоих детей. Согласно информации районного суда, инцидент случился вечером 23 июля 2021 года. Пострадавшие Артур Р. (2014 года рождения) и Данила О. (2009 года рождения) играли на улице с другими детьми в тот момент, когда на них выскочила собака.

Законные представители несовершеннолетних подали гражданские иски в отношении владельца животного с целью возместить моральный вред.

В суде законные представители, а также свидетели рассказали, что собака напала на детей внезапно. Сначала она набросилась сзади на Артура, повалила его на землю. После попытки ребенка встать, хаски снова навалилась на него и укусила за губу. Мальчик очень сильно испугался, в больнице у него произошла истерика.

На второго пострадавшего собака напала, когда он вместе с другими детьми убегал с места инцидента. После укуса у него остались рубцы на руках и спине.

– Так как собака не была привита, обоим мальчикам в течение длительного времени ставили прививки. После происшествия дети стали раздражительными, несобранными, пугливыми. У них нарушился сон, начались проблемы с пищеварением, появилась боязнь собак. Пострадавшие посещали психолога, чтобы восстановить психическое здоровье, – сообщили в пресс-службе Голышмановского районного суда.

Судья удовлетворил исковые требования. С владельца собаки, гражданина В., взыскали 50 тысяч рублей: 30 тысяч в пользу Артура и 20 тысяч в пользу Данила. Данное решение в вышестоящих инстанциях не обжаловалось и вступило в законную силу.

Добавим, что в Тюмени, несмотря на активную работу по противодействию агрессивным бездомным собакам, вновь стали появляться сообщения о пугающих стаях животных. Как избежать их нападения – рассказали кинологи.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня