Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы смогут дважды увидеть пролет МКС

Она разгорится ярче Юпитера

16:14, 26 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы смогут дважды увидеть пролет МКС. Она разгорится ярче Юпитера. У жителей Тюмени появилась возможность увидеть в небе пролет Международной космической станции. Его можно будет наблюдать дважды 26 января. Подробности рассказали ученые из сообщества «Старая башня». – Первый пролет ожидается в 17:35, станцию будет видно от горизонта до горизонта. Во второй раз – через 95 минут, в 19:10. Этот виток будет короче, но ярче, – поделились астрономы. Они отметили, что МКС зайдет в земную тень примерно на середине пути. – Смотреть нужно на запад. Отличным ориентиром станет Юпитер, который сейчас горит невысоко над западным горизонтом. Там и нужно искать летящую МКС. Поначалу она покажется слабой звездочкой, но затем разгорится ярче Юпитера, – сообщили эксперты. Добавим, что МКС – это пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Согласно данным из открытых источников, станция эксплуатируется с 1998 года и является международным проектом, в котором принимают участие 14 стран. Общая стоимость объекта превышает 150 млрд долларов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменцы смогут дважды увидеть пролет МКС

Источник: vk.com/astro_tower

У жителей Тюмени появилась возможность увидеть в небе пролет Международной космической станции. Его можно будет наблюдать дважды 26 января. Подробности рассказали ученые из сообщества «Старая башня».

– Первый пролет ожидается в 17:35, станцию будет видно от горизонта до горизонта. Во второй раз – через 95 минут, в 19:10. Этот виток будет короче, но ярче, – поделились астрономы.

Они отметили, что МКС зайдет в земную тень примерно на середине пути.

– Смотреть нужно на запад. Отличным ориентиром станет Юпитер, который сейчас горит невысоко над западным горизонтом. Там и нужно искать летящую МКС. Поначалу она покажется слабой звездочкой, но затем разгорится ярче Юпитера, – сообщили эксперты.

Добавим, что МКС – это пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Согласно данным из открытых источников, станция эксплуатируется с 1998 года и является международным проектом, в котором принимают участие 14 стран. Общая стоимость объекта превышает 150 млрд долларов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая