Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стройка не по проекту: здание в центре Тюмени может стать долгостроем

Строительное управление Тюменской области судится с застройщиком здания на Мельникайте

16:11, 26 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Стройка не по проекту: здание в центре Тюмени может стать долгостроем. Строительное управление Тюменской области судится с застройщиком здания на Мельникайте. В арбитражный суд Тюменской области главным управлением строительства Тюменской области направлено заявление о привлечении ООО «Твой дом» (входящего в состав «АРСИБ холдинг групп») к административной ответственности за невыполнение в установленный срок предписания. Компания возводит многофункциональный центр «Арсиб Тауэр» на улице Мельникайте. Заседание назначено на 7 февраля 2022 года. Как уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в ГУС, за правонарушение предусмотрены административные наказания в виде штрафа на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток. Вид и размер санкции устанавливает суд при исследовании всех обстоятельств дела. В досудебном порядке указанный вопрос не решается. - На сегодняшний день в отношении объекта в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации проведено пять проверок. Последняя состоялась в период с 29.11.2021 по 10.12.2021 в отношении ООО «Твой дом» с целью проверки устранения нарушений по ранее выданному предписанию. По результатам проверки ООО «Твой дом» выдано предписание со сроком устранения до 12.09.2022, - уточнили в ГУС. В управлении отметили, что установлено отклонение параметров возводимого объекта от изначальной проектной документации, прошедшей экспертизу. И это одно из важнейших нарушений застройщика. По информации «АРСИБ холдинг групп», строящийся многофункциональный комплекс «Арсиб Тауэр» составит 130 тысяч квадратных метров площади, из которых площадь ТРЦ – 100 тысяч «квадратов», площадь бизнес-центра класса «А» – 33,5 тысячи квадратных метров. Первая очередь площадью 35 тысяч квадратных метров с магазинами, фитнес-центром, бассейном и рестораном должна была открыться для посетителей в четвертом квартале 2021 года. Но этого не произошло. Открытие второй очереди запланировано на конец 2023 года, говорится на официальном сайте компании. Иллюстрация с сайта arsib.ru Отметим, что срок действия разрешения на строительство «Арсиб Тауэр» на улице Мельникайте, 116/1, выданного администрацией города Тюмени, продлен до 19.08.2022. Информация о предполагаемой дате завершения застройщиком строительства объекта в ГУС отсутствует. На сегодняшний день здание обнесено забором, и если сравнить фото и иллюстрацию с сайта, можно увидеть, как много еще не достроено. Редакция "Тюменская область сегодня" направила официальные запросы по данной теме в Госстройнадзор по Тюменской области и «АРСИБ холдинг групп». Ответы ожидаются. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Стройка не по проекту: здание в центре Тюмени может стать долгостроем

Фото Екатерины Христозовой

В арбитражный суд Тюменской области главным управлением строительства Тюменской области направлено заявление о привлечении ООО «Твой дом» (входящего в состав «АРСИБ холдинг групп») к административной ответственности за невыполнение в установленный срок предписания. Компания возводит многофункциональный центр «Арсиб Тауэр» на улице Мельникайте. Заседание назначено на 7 февраля 2022 года.

Как уточнили изданию «Тюменская область сегодня» в ГУС, за правонарушение предусмотрены административные наказания в виде штрафа на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток. Вид и размер санкции устанавливает суд при исследовании всех обстоятельств дела. В досудебном порядке указанный вопрос не решается.

- На сегодняшний день в отношении объекта в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации проведено пять проверок. Последняя состоялась в период с 29.11.2021 по 10.12.2021 в отношении ООО «Твой дом» с целью проверки устранения нарушений по ранее выданному предписанию. По результатам проверки ООО «Твой дом» выдано предписание со сроком устранения до 12.09.2022, - уточнили в ГУС.

В управлении отметили, что установлено отклонение параметров возводимого объекта от изначальной проектной документации, прошедшей экспертизу. И это одно из важнейших нарушений застройщика.

По информации «АРСИБ холдинг групп», строящийся многофункциональный комплекс «Арсиб Тауэр» составит 130 тысяч квадратных метров площади, из которых площадь ТРЦ – 100 тысяч «квадратов», площадь бизнес-центра класса «А» – 33,5 тысячи квадратных метров. Первая очередь площадью 35 тысяч квадратных метров с магазинами, фитнес-центром, бассейном и рестораном должна была открыться для посетителей в четвертом квартале 2021 года. Но этого не произошло. Открытие второй очереди запланировано на конец 2023 года, говорится на официальном сайте компании.


Иллюстрация с сайта arsib.ru

Отметим, что срок действия разрешения на строительство «Арсиб Тауэр» на улице Мельникайте, 116/1, выданного администрацией города Тюмени, продлен до 19.08.2022. Информация о предполагаемой дате завершения застройщиком строительства объекта в ГУС отсутствует. На сегодняшний день здание обнесено забором, и если сравнить фото и иллюстрацию с сайта, можно увидеть, как много еще не достроено.

Редакция "Тюменская область сегодня" направила официальные запросы по данной теме в Госстройнадзор по Тюменской области и «АРСИБ холдинг групп». Ответы ожидаются.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

18 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

6 мая

Новость Тюмени: В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

26 марта