Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бездомные собаки пугают детей на улицах Тюмени

Воспитанники клуба детского творчества боятся выйти из здания

12:33, 26 января 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Бездомные собаки пугают детей на улицах Тюмени. Воспитанники клуба детского творчества боятся выйти из здания. В Тюмени стая бродячих собак напугала школьников. Бездомные животные облюбовали территорию возле баз на улице Мельничной, 8. Неподалеку находится клуб детского творчества им. А.М. Кижеватова, воспитанники которого боятся выйти из здания без взрослых. Как рассказывают школьники, псы нападают только на детей. Ситуацию редакции «Тюменская область сегодня» прокомментировал директор клуба Олег Пупов. -  Охранник говорил, что пробегали пять собак. Скорее всего, они обитают в районе заброшенного здания. Мы написали письмо в управу вчера. Ждем реакции. Однако я сам эту стаю не видел. Возможно, она мобильная и ее сложно на одном месте застать. Проблема в том, что группа, направленная на отлов собак, тоже может не найти эту стаю. Конечно, если назрела такая проблема, должны от жителей поступать сигналы. И на них важно оперативно реагировать, - поделился руководитель клуба. В городской службе по отлову безнадзорных животных прореагировали на обращение. В МКУ «ЛесПаркХоз» сообщили, что заявка на вылов бродячих собак в районе Мельничной, 8 поступила сегодня, 26 января. Напомним, заявить о необходимости отлова собак с улиц города Тюмени жители могут по телефону диспетчерской службы 500-422, доб. 101 (прием сообщений в период с 8:00 до 17:00 по будням); по телефону центра информирования населения – 45-15-20 (прием сообщений в будни в период с 17:00 до 8:00, а также в выходные и праздничные дни); по электронной почте 479294@mail.ru или заполнив форму на сайте МКУ «ЛесПаркХоз». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Бездомные собаки пугают детей на улицах Тюмени

Фото Евгении Ноговициной

В Тюмени стая бродячих собак напугала школьников. Бездомные животные облюбовали территорию возле баз на улице Мельничной, 8. Неподалеку находится клуб детского творчества им. А.М. Кижеватова, воспитанники которого боятся выйти из здания без взрослых. Как рассказывают школьники, псы нападают только на детей. Ситуацию редакции «Тюменская область сегодня» прокомментировал директор клуба Олег Пупов.

-  Охранник говорил, что пробегали пять собак. Скорее всего, они обитают в районе заброшенного здания. Мы написали письмо в управу вчера. Ждем реакции. Однако я сам эту стаю не видел. Возможно, она мобильная и ее сложно на одном месте застать. Проблема в том, что группа, направленная на отлов собак, тоже может не найти эту стаю. Конечно, если назрела такая проблема, должны от жителей поступать сигналы. И на них важно оперативно реагировать, - поделился руководитель клуба.

В городской службе по отлову безнадзорных животных прореагировали на обращение. В МКУ «ЛесПаркХоз» сообщили, что заявка на вылов бродячих собак в районе Мельничной, 8 поступила сегодня, 26 января.

Напомним, заявить о необходимости отлова собак с улиц города Тюмени жители могут по телефону диспетчерской службы 500-422, доб. 101 (прием сообщений в период с 8:00 до 17:00 по будням); по телефону центра информирования населения – 45-15-20 (прием сообщений в будни в период с 17:00 до 8:00, а также в выходные и праздничные дни); по электронной почте 479294@mail.ru или заполнив форму на сайте МКУ «ЛесПаркХоз».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

23 мая