Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец соврал полицейским, что по его глазу ударили ложкой

Мужчина хотел сдать правоохранителям свою подругу

8:47, 25 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменец соврал полицейским, что по его глазу ударили ложкой. Мужчина хотел сдать правоохранителям свою подругу. В Тюменской области мужчина за ложный донос получил 1 год и 5 дней лишения свободы в исправительной колонии. Накануне Викуловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Владимира Терентьева. Его обвиняли в ложном доносе о преступлении, соединенным с искусственным созданием доказательств (ч. 3 ст. 306 УК РФ). – Гражданин обиделся на сожительницу за то, что она не дала ему денег на алкоголь. Решив ей навредить, мужчина заявил в полицию, что подруга ударила его ложкой в глаз. Чтобы придать убедительности своим словам, осужденный взял кухонный нож и сам себе сделал порез под правым глазом, – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. – Полицейские приняли заявление и предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Ранее мужчину уже судили за причинение легкого вреда здоровью. Наказание в виде обязательных работ Тереньтев не отбыл. В ходе судебного заседания по делу о ложке Терентьев раскаялся. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменец соврал полицейским, что по его глазу ударили ложкой

Фото Сергея Куликова

В Тюменской области мужчина за ложный донос получил 1 год и 5 дней лишения свободы в исправительной колонии. Накануне Викуловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Владимира Терентьева. Его обвиняли в ложном доносе о преступлении, соединенным с искусственным созданием доказательств (ч. 3 ст. 306 УК РФ).

– Гражданин обиделся на сожительницу за то, что она не дала ему денег на алкоголь. Решив ей навредить, мужчина заявил в полицию, что подруга ударила его ложкой в глаз. Чтобы придать убедительности своим словам, осужденный взял кухонный нож и сам себе сделал порез под правым глазом, – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. – Полицейские приняли заявление и предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Ранее мужчину уже судили за причинение легкого вреда здоровью. Наказание в виде обязательных работ Тереньтев не отбыл. В ходе судебного заседания по делу о ложке Терентьев раскаялся. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября