Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

Женщина получила три года колонии

19:41, 24 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей. Женщина получила три года колонии. В Тюмени огласили приговор главному бухгалтеру муниципального детско-юношеского спортивного центра «Старт». Женщину признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». – Суд установил, что тюменка с марта 2015 года по декабрь 2018 года завышала себе зарплату, перечисляя ее на свои банковские счета. В результате сотрудница похитила более 10,5 млн рублей. Часть этой суммы женщина впоследствии вернула, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. – Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Решением Центрального районного суда от 24 января 2022 года женщине назначили три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденной взыскали в пользу бывшего места работы более 7,6 млн рублей в качестве возмещения ущерба. Приговор в законную силу не вступил. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

Фото Сергея Куликова

В Тюмени огласили приговор главному бухгалтеру муниципального детско-юношеского спортивного центра «Старт». Женщину признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

– Суд установил, что тюменка с марта 2015 года по декабрь 2018 года завышала себе зарплату, перечисляя ее на свои банковские счета. В результате сотрудница похитила более 10,5 млн рублей. Часть этой суммы женщина впоследствии вернула, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. – Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Решением Центрального районного суда от 24 января 2022 года женщине назначили три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденной взыскали в пользу бывшего места работы более 7,6 млн рублей в качестве возмещения ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят, и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят, и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая