Как питаться зимой: советы тюменских специалистов
Прежде всего в меню должны присутствовать источники полезных жиров и углеводов
В тюменском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться в зимнее время. Перепады температур и недостаток солнца зимой при несбалансированном питании могут привести к тому, что иммунитет человека ослабнет. Кроме того, понижение температуры воздуха способствует тому, что организму требуется больше калорий. Поэтому в первую очередь в меню должны присутствовать продукты, из которых можно быстро получить энергию – источники полезных жиров и углеводов. Это может быть жирная рыба, оливковое, льняное или подсолнечное масла, зерновые продукты, сезонные овощи, зелень, фрукты и орехи.
Также в рацион можно добавить такие специи, как имбирь, корица, гвоздика, мята. Чтобы поддержать иммунитет в мороз, необходимо употреблять в пищу источники незаменимых аминокислот – нежирное мясо, курицу, индейку, бобовые, молочные продукты.
При необходимости можно принимать поливитаминные и минеральные комплексы. Но делать это стоит только после консультации с врачом.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.