Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Все церкви и храмы Тюмени оформят художественной подсветкой

Сейчас дизайнеры разрабатывают проект архитектурной подсветки

17:19, 22 января 2022, Алина Ильина
Слушать новость
Все церкви и храмы Тюмени оформят художественной подсветкой. Сейчас дизайнеры разрабатывают проект архитектурной подсветки. В Тюмени фасады всех церквей и храмов оформят архитектурно-художественной подсветкой. Об этом глава города Руслан Кухарук сообщил на своей странице в Инстаграм. О разработке дизайнерского проекта он сообщил в ходе встречи с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. – Все культовые здания в центральной части Тюмени являются памятниками архитектуры и служат доминантами городских пространств, поэтому важно, чтобы их освещение было решено в рамках единой концепции с набережной реки Туры, - отметил Руслан Кухарук. Светодизайнеры должны корректно реализовать свето-планировочные и образно-художественные решения культовых сооружений, органично вписав в визуальную среду ночного города наружную подсветку храмов в целом и их архитектурных деталей. Сейчас специалисты работают над решением этих задач. – Уверен, что у разработчиков проекта получится творчески осмыслить эту непростую задачу и на высоком эстетическом уровне реализовать ее. Это подчеркнет уникальность и красоту среды нашего исторического города, сделает его пространство более ярким и красочным, - сообщил глава Тюмени. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Все церкви и храмы Тюмени оформят художественной подсветкой

Фото Сергея Куликова

В Тюмени фасады всех церквей и храмов оформят архитектурно-художественной подсветкой. Об этом глава города Руслан Кухарук сообщил на своей странице в Инстаграм.

О разработке дизайнерского проекта он сообщил в ходе встречи с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием.

– Все культовые здания в центральной части Тюмени являются памятниками архитектуры и служат доминантами городских пространств, поэтому важно, чтобы их освещение было решено в рамках единой концепции с набережной реки Туры, - отметил Руслан Кухарук.

Светодизайнеры должны корректно реализовать свето-планировочные и образно-художественные решения культовых сооружений, органично вписав в визуальную среду ночного города наружную подсветку храмов в целом и их архитектурных деталей. Сейчас специалисты работают над решением этих задач.

– Уверен, что у разработчиков проекта получится творчески осмыслить эту непростую задачу и на высоком эстетическом уровне реализовать ее. Это подчеркнет уникальность и красоту среды нашего исторического города, сделает его пространство более ярким и красочным, - сообщил глава Тюмени.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая