Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

К эвакуациям последних дней этот ребенок отношения не имеет

21:34, 21 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция. К эвакуациям последних дней этот ребенок отношения не имеет. Подростка, который сообщал о возможном минировании школ Тюмени, поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Так, правоохранители установили 13-летнего подростка, который заявил, что в учебных заведениях Тюмени находится предмет, представляющий опасность. – Ввиду того, что подросток не достиг возраста привлечения к ответственности за данное деяние, а также в целях недопущения повторного совершения им противоправного деяния, его поместили в центр временного содержания на срок в 48 часов, – сообщили в полиции. Собственный источник в силовых структурах уведомил ТАСС, что отношения к последним эвакуациям школ областного центра данный подросток не имеет. – Когда этот школьник позвонил, никого в тот день не эвакуировали, так как его быстро удалось установить. Звонил он со своего или с родительского телефона, – рассказал источник. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

Фото Сергея Куликова

Подростка, который сообщал о возможном минировании школ Тюмени, поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Так, правоохранители установили 13-летнего подростка, который заявил, что в учебных заведениях Тюмени находится предмет, представляющий опасность.

– Ввиду того, что подросток не достиг возраста привлечения к ответственности за данное деяние, а также в целях недопущения повторного совершения им противоправного деяния, его поместили в центр временного содержания на срок в 48 часов, – сообщили в полиции.

Собственный источник в силовых структурах уведомил ТАСС, что отношения к последним эвакуациям школ областного центра данный подросток не имеет.

– Когда этот школьник позвонил, никого в тот день не эвакуировали, так как его быстро удалось установить. Звонил он со своего или с родительского телефона, – рассказал источник.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая