Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Доступные к привлечению ресурсы обсудили в региональном оперштабе

9:14, 21 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию. Доступные к привлечению ресурсы обсудили в региональном оперштабе. На очередном заседании оперативного штаба Тюменской области обсудили дополнительные силы и ресурсы, которые можно привлечь в систему здравоохранения в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Статистику привела директор регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова. – В Тюменской области можно развернуть в общей сложности 7 800 коек, из них до 2 000 – для детей. Кроме того, есть возможность развернуть до 400 коек в дневных стационарах, – привели данные в инфоцентре правительства региона. – Тестирование населения на COVID-19 осуществляют 23 лаборатории. В октябре и ноябре 2021 года выполнялось до 10 тысяч тестов в сутки. В случае осложнения эпидобстановки учреждения могут перейти на круглосуточный график, а ежесуточное количество исследований может быть увеличено до 14-15 тысяч. В период пика заболеваемости в ноябре проводилось около 1 500 КТ-исследований в сутки. Использование недавно приобретенного дополнительного оборудования и привлечение частных клиник позволит при необходимости увеличить это число до 2 500 в сутки. В настоящее время моногоспитали используют при лечении пациентов от пяти до восьми тонн кислорода каждые сутки. Максимально – до 50 тонн. При этом в регионе обеспечено наличие постоянного суточного запаса кислорода не менее 400 тонн. Запаса медицинских препаратов для лечения пациентов с COVID-19 имеется для беспроблемной работы в течение двух с половиной – трех месяцев. – Помощь пациентам на амбулаторном этапе оказывают 322 врача и 603 средних медицинских работника. При ухудшении эпидситуации к работе дополнительно могут быть привлечены еще 990 врачей и 1 375 средних медработников, – сообщили в инфоцентре. – Более того, к работе могут привлечь до трех тысяч студентов и 100 преподавателей медуниверситета и медколлеждей. План по вакцинации в регионе выполнен – вакцинировано 80% от взрослого населения. На сегодняшний день ревакцинацию прошли более 160 тысяч тюменцев. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Фото Валерия Бычкова

На очередном заседании оперативного штаба Тюменской области обсудили дополнительные силы и ресурсы, которые можно привлечь в систему здравоохранения в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Статистику привела директор регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова.

– В Тюменской области можно развернуть в общей сложности 7 800 коек, из них до 2 000 – для детей. Кроме того, есть возможность развернуть до 400 коек в дневных стационарах, – привели данные в инфоцентре правительства региона. – Тестирование населения на COVID-19 осуществляют 23 лаборатории. В октябре и ноябре 2021 года выполнялось до 10 тысяч тестов в сутки. В случае осложнения эпидобстановки учреждения могут перейти на круглосуточный график, а ежесуточное количество исследований может быть увеличено до 14-15 тысяч.

В период пика заболеваемости в ноябре проводилось около 1 500 КТ-исследований в сутки. Использование недавно приобретенного дополнительного оборудования и привлечение частных клиник позволит при необходимости увеличить это число до 2 500 в сутки.

В настоящее время моногоспитали используют при лечении пациентов от пяти до восьми тонн кислорода каждые сутки. Максимально – до 50 тонн. При этом в регионе обеспечено наличие постоянного суточного запаса кислорода не менее 400 тонн. Запаса медицинских препаратов для лечения пациентов с COVID-19 имеется для беспроблемной работы в течение двух с половиной – трех месяцев.

– Помощь пациентам на амбулаторном этапе оказывают 322 врача и 603 средних медицинских работника. При ухудшении эпидситуации к работе дополнительно могут быть привлечены еще 990 врачей и 1 375 средних медработников, – сообщили в инфоцентре. – Более того, к работе могут привлечь до трех тысяч студентов и 100 преподавателей медуниверситета и медколлеждей.

План по вакцинации в регионе выполнен – вакцинировано 80% от взрослого населения. На сегодняшний день ревакцинацию прошли более 160 тысяч тюменцев.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая