Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Тюменцам важно, чтобы наказание понес именно виновный

10:36, 20 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных. Тюменцам важно, чтобы наказание понес именно виновный. Влиять на наказание Виталию Бережному, который обвиняется в убийстве тюменской школьницы Насти Муравьевой, возможно, будет суд присяжных. Об этом сказал в эфире программы «Вечерний хештег» председатель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский. - Возможно, будет суд присяжных, раз обвиняемый сейчас изменил свою точку зрения и говорит о том, что он не виновен. У меня очень много вопросов по ходу следствия, и я надеюсь, что, возможно, суд на какие-то вопросы даст ответы. Самое важное понимание пришло в 2010 году еще после пропажи Ани Анисимовой: нам важно знать, что поймали именно того. Очень хотелось быть твердо уверенным после судебного решения, что посадили именно того, - высказался эксперт в телепередаче. Доктор юридических наук, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин института государства и права ТюмГУ Евгений Смахтин отметил, что рассуждать с позиции «верю или не верю» не стоит, так как следствие закрыто, и мы многого не знаем. - Ему предъявлено обвинение. Суд будет смотреть, есть ли отягчающие вину или смягчающие ее обстоятельства, и в совокупности он должен принять законное обоснованное и справедливое решение. И после этого, когда приговор вступил в законную силу, можно рассуждать, правильно ли оценены доказательства, верно ли проведено расследование, тот это человек или не тот, - пояснил Смахтин. Сестра погибшей Насти Муравьевой Татьяна не верит словам Бережного о невиновности и считает, что обвиняемому нужно дать пожизненное наказание. Напомним, что Виталия Бережного обвиняют в изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Девочка пропала 30 июня, а 19 августа ее тело обнаружили недалеко от дома . Очередное заседание суда по делу состоится сегодня, 20 января 2022 года. Пока обвиняемый находится в СИЗО. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Фото Екатерины Христозовой

Влиять на наказание Виталию Бережному, который обвиняется в убийстве тюменской школьницы Насти Муравьевой, возможно, будет суд присяжных. Об этом сказал в эфире программы «Вечерний хештег» председатель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский.

- Возможно, будет суд присяжных, раз обвиняемый сейчас изменил свою точку зрения и говорит о том, что он не виновен. У меня очень много вопросов по ходу следствия, и я надеюсь, что, возможно, суд на какие-то вопросы даст ответы. Самое важное понимание пришло в 2010 году еще после пропажи Ани Анисимовой: нам важно знать, что поймали именно того. Очень хотелось быть твердо уверенным после судебного решения, что посадили именно того, - высказался эксперт в телепередаче.

Доктор юридических наук, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин института государства и права ТюмГУ Евгений Смахтин отметил, что рассуждать с позиции «верю или не верю» не стоит, так как следствие закрыто, и мы многого не знаем.

- Ему предъявлено обвинение. Суд будет смотреть, есть ли отягчающие вину или смягчающие ее обстоятельства, и в совокупности он должен принять законное обоснованное и справедливое решение. И после этого, когда приговор вступил в законную силу, можно рассуждать, правильно ли оценены доказательства, верно ли проведено расследование, тот это человек или не тот, - пояснил Смахтин.

Сестра погибшей Насти Муравьевой Татьяна не верит словам Бережного о невиновности и считает, что обвиняемому нужно дать пожизненное наказание.

Напомним, что Виталия Бережного обвиняют в изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Девочка пропала 30 июня, а 19 августа ее тело обнаружили недалеко от дома . Очередное заседание суда по делу состоится сегодня, 20 января 2022 года. Пока обвиняемый находится в СИЗО.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят, и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят, и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая