Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Прививку можно получить только с согласия родителей

11:41, 20 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков. Прививку можно получить только с согласия родителей. В Тюменской области 105 тысяч подростков от 12 до 17 лет подлежат вакцинации против COVID-19 при условии, что родители дадут на это согласие. Об этом заявила директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова. – Сегодня существует родительская ответственность за здоровье их детей. Она должна быть сформирована, мы призываем услышать медиков. Вакцинальная кампания взрослого населения шла по синусоиде, в какие-то периоды от граждан поступал больший спрос на вакцинацию, в летний период  активность была ниже. Здесь же, как только мы получим детскую вакцину, я думаю, каждый родитель, который заботится о здоровье своего ребенка, даст согласие на вакцинацию детей, – сообщила Наталья Логинова. В инфоцентре правительства Тюменской области пояснили, что для вакцинации детей от 12 до 17 лет необходимо письменное заявление законного представителя и добровольное информированное согласие на проведение вакцинации. – Заявление для подростков с 12 до 17 лет должно быть написано законным представителем. Подросткам с 12 до 15 лет согласие также должен написать законный представитель, а вот с 15 лет несовершеннолетний может написать его сам, – отметили в инфоцентре. Там же добавили, что как только в Тюменскую область поступит первая партия вакцины для детей и подростков, жителей региона об этом незамедлительно проинформируют. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области 105 тысяч подростков от 12 до 17 лет подлежат вакцинации против COVID-19 при условии, что родители дадут на это согласие. Об этом заявила директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова.

– Сегодня существует родительская ответственность за здоровье их детей. Она должна быть сформирована, мы призываем услышать медиков. Вакцинальная кампания взрослого населения шла по синусоиде, в какие-то периоды от граждан поступал больший спрос на вакцинацию, в летний период  активность была ниже. Здесь же, как только мы получим детскую вакцину, я думаю, каждый родитель, который заботится о здоровье своего ребенка, даст согласие на вакцинацию детей, – сообщила Наталья Логинова.

В инфоцентре правительства Тюменской области пояснили, что для вакцинации детей от 12 до 17 лет необходимо письменное заявление законного представителя и добровольное информированное согласие на проведение вакцинации.

– Заявление для подростков с 12 до 17 лет должно быть написано законным представителем. Подросткам с 12 до 15 лет согласие также должен написать законный представитель, а вот с 15 лет несовершеннолетний может написать его сам, – отметили в инфоцентре.

Там же добавили, что как только в Тюменскую область поступит первая партия вакцины для детей и подростков, жителей региона об этом незамедлительно проинформируют.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая