Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Заболевший изолирован

20:06, 20 января 2022, Иван Третьяков
Слушать новость
Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области. Заболевший изолирован. Один житель Тюменской области заразился штаммом коронавируса "омикрон". Об этом в четверг сообщили в инфоцентре правительства Тюменской области. К настоящему моменту случаи штамма коронавируса "омикрон" зафиксированы во всех регионах УрФО. - 20.01.2022 г. Тюменским научно-исследовательским институтом краевой инфекционной патологии при проведении фрагментарного секвенирования в пробе пациента мужчины 46 лет выявлен новый геновариант вируса SARS-CoV-2 «омикрон». Заболевший изолирован. Ситуация находится на контроле. За пределы он региона не выезжал, контакты с заболевшими, а также приезжими из-за рубежа отрицает. Вышеизложенное свидетельствует о циркуляции нового геноварианта среди населения в субъекте , - говорится в сообщении. За минувшие сутки зарегистрировано 364 случая заражения в регионе, всего с начала пандемии зафиксировано 94 843 случая, выздоровело 83 787 человек, полный курс вакцинации прошло 990 284. Развернуто коек в регионе 1600, из них свободно 26,5%. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Фото Валерия Бычкова

Один житель Тюменской области заразился штаммом коронавируса "омикрон". Об этом в четверг сообщили в инфоцентре правительства Тюменской области.

К настоящему моменту случаи штамма коронавируса "омикрон" зафиксированы во всех регионах УрФО.

- 20.01.2022 г. Тюменским научно-исследовательским институтом краевой инфекционной патологии при проведении фрагментарного секвенирования в пробе пациента мужчины 46 лет выявлен новый геновариант вируса SARS-CoV-2 «омикрон». Заболевший изолирован. Ситуация находится на контроле. За пределы он региона не выезжал, контакты с заболевшими, а также приезжими из-за рубежа отрицает. Вышеизложенное свидетельствует о циркуляции нового геноварианта среди населения в субъекте , - говорится в сообщении.

За минувшие сутки зарегистрировано 364 случая заражения в регионе, всего с начала пандемии зафиксировано 94 843 случая, выздоровело 83 787 человек, полный курс вакцинации прошло 990 284. Развернуто коек в регионе 1600, из них свободно 26,5%.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

23 мая