Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 20 января

Цирк, коронавирус, инвестиции – коротко об интересном

22:51, 20 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 20 января. Цирк, коронавирус, инвестиции – коротко об интересном. 1. В Тюмени стартовал региональный отборочный тур участников XXI молодежных Дельфийских игр России. Они пройдут с 22 по 27 апреля в Красноярском крае. На днях в Тюменском цирке провели конкурс претендентов для участия в номинации «Цирковое искусство». Среди 54 конкурсантов выбрали три команды, которые представят наш регион в соревнованиях молодежи в различных видах искусства. Подробнее – в материале издания «Тюменская область сегодня». 2. Номер единой горячей линии по вопросам коронавируса в Тюменской области 8-800-234-35-22 больше не активен. Его заменила служба «122». Это сделано в связи с необходимостью централизации всех звонков по вопросам COVID-19. Оператор перенаправит вызов на профильного специалиста или учреждение при необходимости и в зависимости от вопроса. 3. Тюменский суд прекратил производство по жалобе адвоката Виталия Бережного. Напомним, что в порядке ст. 125 УПК РФ он попросил признать незаконным постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела от 6 сентября 2021 года. Оно касалось предполагаемого превышения должностных полномочий сотрудниками городского УМВД России в отношении обвиненного в убийстве Насти Муравьевой. 4. В Тюменской области половина ТЦ работала с нарушениями требований Роспотребнадзора. По данным ведомства, с начала 2022 года инспекторы проверили 41 торговый центр. Нарушения выявлены в 20 из них. Составлены административные протоколы. Деятельность четырех предприятий приостановлена по решению суда. Всего за этот период в регионе провели 110 проверок соблюдения правил санэпидбезопасности. 5. В индустриальный парк «Богандинский» вложат около 60 млн рублей. У комплекса появился новый резидент – компания, которая проектирует и производит востребованные в регионе машины: экскаваторы-амфибии, плавающие самоходные платформы, понтонно-гусеничные ходовые, гидростанции и другие механизмы. Они необходимы для передвижения по рекам, озерам, болотам и другим труднопроходимым местностям. На территории парка построят автоматизированный завод по сборке таких машин. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюмени стартовал региональный отборочный тур участников XXI молодежных Дельфийских игр России. Они пройдут с 22 по 27 апреля в Красноярском крае. На днях в Тюменском цирке провели конкурс претендентов для участия в номинации «Цирковое искусство». Среди 54 конкурсантов выбрали три команды, которые представят наш регион в соревнованиях молодежи в различных видах искусства. Подробнее – в материале издания «Тюменская область сегодня».

2. Номер единой горячей линии по вопросам коронавируса в Тюменской области 8-800-234-35-22 больше не активен. Его заменила служба «122». Это сделано в связи с необходимостью централизации всех звонков по вопросам COVID-19. Оператор перенаправит вызов на профильного специалиста или учреждение при необходимости и в зависимости от вопроса.

3. Тюменский суд прекратил производство по жалобе адвоката Виталия Бережного. Напомним, что в порядке ст. 125 УПК РФ он попросил признать незаконным постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела от 6 сентября 2021 года. Оно касалось предполагаемого превышения должностных полномочий сотрудниками городского УМВД России в отношении обвиненного в убийстве Насти Муравьевой.

4. В Тюменской области половина ТЦ работала с нарушениями требований Роспотребнадзора. По данным ведомства, с начала 2022 года инспекторы проверили 41 торговый центр. Нарушения выявлены в 20 из них. Составлены административные протоколы. Деятельность четырех предприятий приостановлена по решению суда. Всего за этот период в регионе провели 110 проверок соблюдения правил санэпидбезопасности.

5. В индустриальный парк «Богандинский» вложат около 60 млн рублей. У комплекса появился новый резидент – компания, которая проектирует и производит востребованные в регионе машины: экскаваторы-амфибии, плавающие самоходные платформы, понтонно-гусеничные ходовые, гидростанции и другие механизмы. Они необходимы для передвижения по рекам, озерам, болотам и другим труднопроходимым местностям. На территории парка построят автоматизированный завод по сборке таких машин.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая