Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как искупаться в Крещение без вреда для здоровья

Особую осторожность должны соблюдать тюменцы с заболеваниями сердца

17:51, 16 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Как искупаться в Крещение без вреда для здоровья. Особую осторожность должны соблюдать тюменцы с заболеваниями сердца. Чтобы Крещенские купания принесли здоровью только пользу, необходимо оценить все риски. Врачи предупреждают: при резком переохлаждении возникает спазм сосудов, что может привести к развитию острой сердечной недостаточности. Спазм сосудов можно определить по симптомам: резкой боли в грудной клетке, сильному сердцебиению, потливости и слабости. Почувствовав их после купания, нужно сразу же обратиться к медикам скорой помощи. – Противопоказано купание в проруби людям с хроническими воспалительными заболеваниями носоглотки, бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями ЦНС (например, эпилепсией). Наверное, каждый человек 65+ страдает каким-либо из этих недугов. Им лучше заменить погружение на ополаскивание лица и рук, – рассказала врач-кардиолог городской поликлиники №8 Олеся Немкова. – Организм детей и подростков тоже еще не адаптирован к такой нагрузке. Более того, ребенок может не распознать симптомы недомогания и не попросить о помощи. Для тех, у кого со здоровьем все в порядке, тоже есть советы. – Не переедайте перед купанием и минимум за сутки откажитесь от спиртного. Запаситесь теплыми сухими вещами, чтобы переодеться, и сланцами, которые не скользят, – привели слова специалиста в пресс-службе городской поликлиники № 8. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Как искупаться в Крещение без вреда для здоровья

Фото Валерия Бычкова

Чтобы Крещенские купания принесли здоровью только пользу, необходимо оценить все риски. Врачи предупреждают: при резком переохлаждении возникает спазм сосудов, что может привести к развитию острой сердечной недостаточности.

Спазм сосудов можно определить по симптомам: резкой боли в грудной клетке, сильному сердцебиению, потливости и слабости. Почувствовав их после купания, нужно сразу же обратиться к медикам скорой помощи.

– Противопоказано купание в проруби людям с хроническими воспалительными заболеваниями носоглотки, бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями ЦНС (например, эпилепсией). Наверное, каждый человек 65+ страдает каким-либо из этих недугов. Им лучше заменить погружение на ополаскивание лица и рук, – рассказала врач-кардиолог городской поликлиники №8 Олеся Немкова. – Организм детей и подростков тоже еще не адаптирован к такой нагрузке. Более того, ребенок может не распознать симптомы недомогания и не попросить о помощи.

Для тех, у кого со здоровьем все в порядке, тоже есть советы.

– Не переедайте перед купанием и минимум за сутки откажитесь от спиртного. Запаситесь теплыми сухими вещами, чтобы переодеться, и сланцами, которые не скользят, – привели слова специалиста в пресс-службе городской поликлиники № 8.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

23 мая