Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Некоторые тюменские инвалиды имеют право на компенсацию по ОСАГО

Речь идет о людях, которые не могут самостоятельно передвигаться из-за заболеваний

14:47, 15 января 2022, Алина Ильина
Слушать новость
Некоторые тюменские инвалиды имеют право на компенсацию по ОСАГО. Речь идет о людях, которые не могут самостоятельно передвигаться из-за заболеваний. Более 3 000 жителей Тюменской области, которым была установлена впервые или продлена инвалидность в 2021 году, имеют ограничения к передвижению II и III степени. Все инвалиды с подобными ограничениями, а также люди после ампутации стопы, голени или бедра, имеют право на получение от Пенсионного фонда РФ компенсации по ОСАГО в размере 50% от ее стоимости до окончания срока инвалидности, сообщает «АиФ – Западная Сибирь». По данным экспертов, чаще всего к проблемам с передвижением приводят травмы, заболевания нервной и костно-мышечной системы, одновременные выраженные нарушения дыхательной и сердечно–сосудистой систем организма. Узнать, есть ли у них право на льготу по ОСАГО, тюменцы могут в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА) в пункте «Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счет собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Если в данном пункте указано «Да», то в этом случае Пенсионный фонд предоставит компенсацию по ОСАГО. В противном случае в компенсации будет отказано. Дополнительную информацию по вопросам предоставления компенсации по ОСАГО можно уточнить в отделении Пенсионного фонда РФ по Тюменской области по телефону: 8 800-600-01-82. В Главном бюро МСЭ по Тюменской области напомнили, что с 2021 года Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА) формируется только в форме электронного документа в Федеральном реестре инвалидов. Посмотреть этот документ можно в личном кабинете на сайте sfri.ru. На бумажном носителе ИПРА предоставляется по запросу инвалида или его представителя. В этом случае следует обратиться в Главное бюро МСЭ по Тюменской области по телефону: 8 (3452) 38-32-09. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Некоторые тюменские инвалиды имеют право на компенсацию по ОСАГО

Фото Валерия Бычкова

Более 3 000 жителей Тюменской области, которым была установлена впервые или продлена инвалидность в 2021 году, имеют ограничения к передвижению II и III степени. Все инвалиды с подобными ограничениями, а также люди после ампутации стопы, голени или бедра, имеют право на получение от Пенсионного фонда РФ компенсации по ОСАГО в размере 50% от ее стоимости до окончания срока инвалидности, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

По данным экспертов, чаще всего к проблемам с передвижением приводят травмы, заболевания нервной и костно-мышечной системы, одновременные выраженные нарушения дыхательной и сердечно–сосудистой систем организма.

Узнать, есть ли у них право на льготу по ОСАГО, тюменцы могут в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА) в пункте «Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счет собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Если в данном пункте указано «Да», то в этом случае Пенсионный фонд предоставит компенсацию по ОСАГО. В противном случае в компенсации будет отказано.

Дополнительную информацию по вопросам предоставления компенсации по ОСАГО можно уточнить в отделении Пенсионного фонда РФ по Тюменской области по телефону: 8 800-600-01-82.

В Главном бюро МСЭ по Тюменской области напомнили, что с 2021 года Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА) формируется только в форме электронного документа в Федеральном реестре инвалидов. Посмотреть этот документ можно в личном кабинете на сайте sfri.ru. На бумажном носителе ИПРА предоставляется по запросу инвалида или его представителя. В этом случае следует обратиться в Главное бюро МСЭ по Тюменской области по телефону: 8 (3452) 38-32-09.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа