Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Камеры на тюменских дорогах за год «поймали» 835 тысяч нарушителей

Сотрудникам ГИБДД очень сильно помогают приборы фото- и видеофиксации

7:16, 15 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Камеры на тюменских дорогах за год «поймали» 835 тысяч нарушителей. Сотрудникам ГИБДД очень сильно помогают приборы фото- и видеофиксации. В тюменской дорожной полиции нет кадрового голода. Специалисты привлекаются там, где это действительно необходимо. В ряде моментов им помогают камеры фиксации нарушений ПДД и грамотная организация рабочего процесса. Как пояснил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Андрей Миллер, ситуация в работе полиции в целом постоянно меняется. Например, ДТП без пострадавших отвлекает от основных задач, сейчас этим наряды полиции не занимаются. Зато на федеральных трассах, чтобы снизить аварийность, увеличено число экипажей ДПС. - При правильной организации рабочего процесса, перераспределении и определении приоритетности работы можно влиять на вопросы аварийности, работать на федеральных автодорогах и других направлениях. Кадров нам хватает, - ответил на вопрос корреспондента издания «Тюменская область сегодня» Андрей Миллер. Он также отметил, что большая часть камер фотовидеофиксации устанавливаются в местах концентрации аварий. За год на дорогах региона выявлено 1 миллион 160 тысяч 243 правонарушения в области безопасности дорожного движения, в том числе почти 835 тысяч -  приборами фото- и видеофиксации, работающими в автоматическом режиме - это превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и другие. Как ранее сообщало издание «Тюменская область сегодня», в регионе могут появиться средства, которые позволят фиксировать и документировать нарушения, связанные, например, с разговором по телефону или непристегнутыми ремнями. Однако в рамках пресс-конференции Андрей Миллер отметил, что такие приборы существуют, но когда они появятся в регионе, спикер не уточнил. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Камеры на тюменских дорогах за год «поймали» 835 тысяч нарушителей

Фото Сергея Куликова

В тюменской дорожной полиции нет кадрового голода. Специалисты привлекаются там, где это действительно необходимо. В ряде моментов им помогают камеры фиксации нарушений ПДД и грамотная организация рабочего процесса.

Как пояснил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Андрей Миллер, ситуация в работе полиции в целом постоянно меняется. Например, ДТП без пострадавших отвлекает от основных задач, сейчас этим наряды полиции не занимаются. Зато на федеральных трассах, чтобы снизить аварийность, увеличено число экипажей ДПС.

- При правильной организации рабочего процесса, перераспределении и определении приоритетности работы можно влиять на вопросы аварийности, работать на федеральных автодорогах и других направлениях. Кадров нам хватает, - ответил на вопрос корреспондента издания «Тюменская область сегодня» Андрей Миллер.

Он также отметил, что большая часть камер фотовидеофиксации устанавливаются в местах концентрации аварий.

За год на дорогах региона выявлено 1 миллион 160 тысяч 243 правонарушения в области безопасности дорожного движения, в том числе почти 835 тысяч -  приборами фото- и видеофиксации, работающими в автоматическом режиме - это превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и другие.

Как ранее сообщало издание «Тюменская область сегодня», в регионе могут появиться средства, которые позволят фиксировать и документировать нарушения, связанные, например, с разговором по телефону или непристегнутыми ремнями. Однако в рамках пресс-конференции Андрей Миллер отметил, что такие приборы существуют, но когда они появятся в регионе, спикер не уточнил.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая

Новость Тюмени: На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

19 мая