Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка отстояла свое право на 755 тысяч рублей соцвыплаты

Женщина уволилась с предприятия и стала индивидуальным предпринимателем

11:13, 10 января 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменка отстояла свое право на 755 тысяч рублей соцвыплаты. Женщина уволилась с предприятия и стала индивидуальным предпринимателем. Тюменка Наталья Б. отстояла свое право на социальную выплату. В 2017 году женщина устроилась на работу на сельскохозяйственное предприятие Викуловского района. Ей предоставили соцвыплату на приобретение жилья как молодому специалисту. Но в этом же году Наталью уволили из организации в связи с сокращением штата, и она стала индивидуальным предпринимателем, выращивала коров, продавала молоко и мясо. В 2021 году администрация района потребовала у Натальи вернуть социальную выплату в размере более 755 тысяч рублей, аргументировав это тем, что трудовой договор был досрочно завершен. Однако Наталья попросила отказать в удовлетворении иска. В суде тоже посчитали, что права женщина, так как в случае досрочного расторжения трудового договора сотрудник обязан либо заключить новый договор с другим работодателем, либо организовать предпринимательскую деятельность в агрокомплексе или социальной сфере в том же районе, в котором получил выплату. Наталья это условие выполнила. В Викуловском районном суде отказали администрации муниципалитета в удовлетворении иска, возвращать соцвыплату женщине не придется. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменка отстояла свое право на 755 тысяч рублей соцвыплаты

Фото Валерия Бычкова

Тюменка Наталья Б. отстояла свое право на социальную выплату. В 2017 году женщина устроилась на работу на сельскохозяйственное предприятие Викуловского района. Ей предоставили соцвыплату на приобретение жилья как молодому специалисту. Но в этом же году Наталью уволили из организации в связи с сокращением штата, и она стала индивидуальным предпринимателем, выращивала коров, продавала молоко и мясо.

В 2021 году администрация района потребовала у Натальи вернуть социальную выплату в размере более 755 тысяч рублей, аргументировав это тем, что трудовой договор был досрочно завершен.

Однако Наталья попросила отказать в удовлетворении иска. В суде тоже посчитали, что права женщина, так как в случае досрочного расторжения трудового договора сотрудник обязан либо заключить новый договор с другим работодателем, либо организовать предпринимательскую деятельность в агрокомплексе или социальной сфере в том же районе, в котором получил выплату. Наталья это условие выполнила.

В Викуловском районном суде отказали администрации муниципалитета в удовлетворении иска, возвращать соцвыплату женщине не придется.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября