Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

Разбираемся в вакансиях на тюменском рынке труда

9:11, 10 января 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году. Разбираемся в вакансиях на тюменском рынке труда. Какие профессии будут востребованы в 2022 году, рассказали в департаменте труда и занятости населения Тюменской области. Руководитель ведомства Александр Сидоров сообщил, что в конце прошлого года работодатели заявили в органы службы занятости региона более 24,6 тысячи вакансий. С прошлого года сохранился спрос на работников строительной отрасли. Региону нужно 5,1 тысячи таких специалистов: бетонщиков, каменщиков, сварщиков, маляров, штукатуров и других. Требуются сотрудники в сферах экономики, торговли, сельского хозяйства и обрабатывающих производств. В службе занятости открыто 6,8 тысячи таких вакансий. Самые востребованные профессии в этих отраслях швея, слесарь по ремонту автомобилей и тракторист. Спрос растет и на специалистов в сфере образования. Работодатели ищут более 2 тысяч учителей и воспитателей. Специалисты департамента связывают повышение спроса со строительством в области новых школ и детских садов. Во время пандемии коронавируса постоянно требуются и медицинские сотрудники. В службе занятости заявлено более 1,8 тысячи таких вакансий. В организациях здравоохранения нужны медсестры, фельдшеры, терапевты и врачи других специальностей. А вот дефицита квалифицированных кадров в 2022 году ни в каких сферах деятельности в Тюменской области не прогнозируется. -  Как правило, в организациях всегда имеются вакансии, не заполняемые длительное время в связи с отсутствием специалистов из числа местного населения. В настоящее время в регионе замещение кадровой потребности организаций осуществляется за счет трудовых ресурсов Тюменской области, а также граждан, приезжающих осуществлять трудовую деятельность из соседних регионов в связи с привлекательностью. Кроме того, на вакантные рабочие места по профессиям, требующим квалификации и не замещаемым местными жителями, трудоустраиваются граждане из числа участников государственной программы Тюменской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом», - сообщили в департаменте труда и занятости региона корреспонденту издания «Тюменская область сегодня». А специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди россиян и выяснили, что те ждут от своей работы в новом году. В топ ожиданий попали повышение зарплаты (об этом мечтают 55% респондентов), стабильность (такое мнение высказали 33% опрошенных) и адекватное руководство (на это надеются 27% россиян). Среди пожеланий к работе прозвучали также карьерный рост (26%), интересные задачи (19%), улучшение условий труда (16%), изменение системы мотивации (15%). Хотят, чтобы признали их заслуги, 9% респондентов, меньше работать пожелали 6% опрошенных, а 4% россиян надеются на улучшение атмосферы в коллективе. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

Фото Валерия Бычкова

Какие профессии будут востребованы в 2022 году, рассказали в департаменте труда и занятости населения Тюменской области. Руководитель ведомства Александр Сидоров сообщил, что в конце прошлого года работодатели заявили в органы службы занятости региона более 24,6 тысячи вакансий.

С прошлого года сохранился спрос на работников строительной отрасли. Региону нужно 5,1 тысячи таких специалистов: бетонщиков, каменщиков, сварщиков, маляров, штукатуров и других.

Требуются сотрудники в сферах экономики, торговли, сельского хозяйства и обрабатывающих производств. В службе занятости открыто 6,8 тысячи таких вакансий. Самые востребованные профессии в этих отраслях швея, слесарь по ремонту автомобилей и тракторист.

Спрос растет и на специалистов в сфере образования. Работодатели ищут более 2 тысяч учителей и воспитателей. Специалисты департамента связывают повышение спроса со строительством в области новых школ и детских садов.

Во время пандемии коронавируса постоянно требуются и медицинские сотрудники. В службе занятости заявлено более 1,8 тысячи таких вакансий. В организациях здравоохранения нужны медсестры, фельдшеры, терапевты и врачи других специальностей.

А вот дефицита квалифицированных кадров в 2022 году ни в каких сферах деятельности в Тюменской области не прогнозируется.

-  Как правило, в организациях всегда имеются вакансии, не заполняемые длительное время в связи с отсутствием специалистов из числа местного населения. В настоящее время в регионе замещение кадровой потребности организаций осуществляется за счет трудовых ресурсов Тюменской области, а также граждан, приезжающих осуществлять трудовую деятельность из соседних регионов в связи с привлекательностью. Кроме того, на вакантные рабочие места по профессиям, требующим квалификации и не замещаемым местными жителями, трудоустраиваются граждане из числа участников государственной программы Тюменской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом», - сообщили в департаменте труда и занятости региона корреспонденту издания «Тюменская область сегодня».

А специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди россиян и выяснили, что те ждут от своей работы в новом году. В топ ожиданий попали повышение зарплаты (об этом мечтают 55% респондентов), стабильность (такое мнение высказали 33% опрошенных) и адекватное руководство (на это надеются 27% россиян).

Среди пожеланий к работе прозвучали также карьерный рост (26%), интересные задачи (19%), улучшение условий труда (16%), изменение системы мотивации (15%). Хотят, чтобы признали их заслуги, 9% респондентов, меньше работать пожелали 6% опрошенных, а 4% россиян надеются на улучшение атмосферы в коллективе.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

11:01

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая