Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Оранжевые и красные фрукты помогут тюменцам легче перенести зиму

Тюменский диетолог назвала мандарин одним из самых полезных продуктов в холодное время года

Общество, 12:47, 08 января 2022,
Слушать новость
Оранжевые и красные фрукты помогут тюменцам легче перенести зиму. Тюменский диетолог назвала мандарин одним из самых полезных продуктов в холодное время года.

Людям, живущим в регионах с продолжительным периодом холода зимой, обязательно нужно употреблять в пищу оранжевые и красные фрукты и овощи. Среди самых полезных – хурма, апельсины, лимоны, тыква, морковь и, конечно, мандарины. О пользе последних изданию «Мегатюмень» рассказала тюменский диетолог Елена Дороднева.

Мандарины содержат множество полезных для человека минералов и витаминов. Например, в них 44% суточной нормы аскорбиновой кислоты, есть калий, магний, кальций и витамины группы В.

Существует около 200 разновидностей мандаринов, самые известные среди них – клементины.

– Также положительное свойство мандаринов в том, что они растут на деревьях и, соответственно, тяжелых металлов и радионуклидов в них намного меньше. Кроме того, у них низкая энергетическая ценность – всего 53 килокалории. Мандарины укрепляют иммунитет за счет витаминов и микроэлементов, а еще нормализуют работу кишечника, так как в них содержатся пищевые волокна, - рассказала диетолог Елена Дороднева.

Кроме того, в кожуре мандаринов есть эфирные масла, которые оказывают антистрессовое действие.

Однако нужно помнить, что мандарины – высокоаллергенные фрукты, поэтому в день их можно есть не более пяти штук, а за раз лучше ограничиться одним-двумя мандаринами. Перед употреблением нужно помыть их с мылом или специальными моющими средствами для фруктов и овощей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

Людям, живущим в регионах с продолжительным периодом холода зимой, обязательно нужно употреблять в пищу оранжевые и красные фрукты и овощи. Среди самых полезных – хурма, апельсины, лимоны, тыква, морковь и, конечно, мандарины. О пользе последних изданию «Мегатюмень» рассказала тюменский диетолог Елена Дороднева.

Мандарины содержат множество полезных для человека минералов и витаминов. Например, в них 44% суточной нормы аскорбиновой кислоты, есть калий, магний, кальций и витамины группы В.

Существует около 200 разновидностей мандаринов, самые известные среди них – клементины.

– Также положительное свойство мандаринов в том, что они растут на деревьях и, соответственно, тяжелых металлов и радионуклидов в них намного меньше. Кроме того, у них низкая энергетическая ценность – всего 53 килокалории. Мандарины укрепляют иммунитет за счет витаминов и микроэлементов, а еще нормализуют работу кишечника, так как в них содержатся пищевые волокна, - рассказала диетолог Елена Дороднева.

Кроме того, в кожуре мандаринов есть эфирные масла, которые оказывают антистрессовое действие.

Однако нужно помнить, что мандарины – высокоаллергенные фрукты, поэтому в день их можно есть не более пяти штук, а за раз лучше ограничиться одним-двумя мандаринами. Перед употреблением нужно помыть их с мылом или специальными моющими средствами для фруктов и овощей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.