Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

После пожара на Антипинском НПЗ вредных веществ в воздухе не выявлено

Для тюменцев нет никакой опасности

17:45, 4 января 2022, Алена Левицкая
Слушать новость
После пожара на Антипинском НПЗ вредных веществ в воздухе не выявлено. Для тюменцев нет никакой опасности. По результатам исследований превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области. - В связи с возгоранием 4 января фракционной колонны на территории Антипинского нефтеперерабатывающего завода управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проведен контроль за содержанием вредных веществ в атмосферном воздухе. Анализ проводила аккредитованная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» ,  - сообщили в ведомстве. Было отмечено, что отбор проб воздуха проведен в ближайшей точке жилой застройки поселка Антипино, а также на границе санитарно-защитной зоны Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Специалисты  учитывали направление ветра. Напомним, пожар на АНПЗ произошел сегодня утром. Погибших и пострадавших нет. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
После пожара на Антипинском НПЗ вредных веществ в воздухе не выявлено

Фото Екатерины Христозовой

По результатам исследований превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области.

- В связи с возгоранием 4 января фракционной колонны на территории Антипинского нефтеперерабатывающего завода управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проведен контроль за содержанием вредных веществ в атмосферном воздухе. Анализ проводила аккредитованная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» ,  - сообщили в ведомстве.

Было отмечено, что отбор проб воздуха проведен в ближайшей точке жилой застройки поселка Антипино, а также на границе санитарно-защитной зоны Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Специалисты  учитывали направление ветра.

Напомним, пожар на АНПЗ произошел сегодня утром. Погибших и пострадавших нет.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января