Тюменский диетолог назвала причины непереносимости глютена и лактозы
Такие патологии встречаются редко
В большинстве случаев отказ от глютена и лактозы - дань моде, а не необходимость. Худеть с помощью такой диеты не стоит. В этом уверена диетолог Елена Дороднева.
По ее словам, как заболевание непереносимость этих веществ встречается довольно редко. Потому ограничивать свой рацион, отказываясь от глютена и лактозы, не стоит.
Специалист предупреждает, что отказ от необходимости безглютенного и безлактозного питания должен определять врач-диетолог, эндокринолог, нутрициолог. Прежде чем ставить такой диагноз, нужно пройти обследование.
- Собственный отказ от этих веществ чреват пищевыми дефицитами и может вызвать другую проблему, например, нет гарантии, что эти продукты будут переноситься хорошо или не приведут к плохому перевариванию. Если так хочется посидеть на безглютеновой диете, лучше просто ограничить потребление, например, белого хлеба, выпечки , - приводит слова Елены Дородневой «АиФ - Западная Сибирь».
Напомним, глютен - это компонент зерновых продуктов, он всегда содержался и будет содержаться в продуктах питания. Молочные продукты для полноценного питания тоже необходимы.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.