Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали о зимних напитках для иммунитета

Главное — не переборщить со сладкими добавками

Слушать новость
Тюменцам рассказали о зимних напитках для иммунитета. Главное — не переборщить со сладкими добавками.

В зимнюю стужу важно не только тепло одеваться, но и пить теплые напитки. Самый главный и полезный из них в морозы — чай. Так считает профессор Тюменского ГМУ, врач университетской клиники Елена Дороднева.

Чай - король зимних напитков. Травяной, иван-чай, фруктовый, ягодный, миксты из трав с лимоном, корицей, апельсином, ягодами, отвар шиповника, безалкогольные глинтвейны. Все это горячие напитки, которые позволяют согреться и тем самым поднять настроение в прохладную погоду. Если в состав добавлены какие-то ягоды, это может быть очень красиво, придает эстетическое удовольствие, считает эксперт.

Для вкуса и придания пикантности в чай можно добавить капельку сиропа, например, черничного, шиповника, кленового, карамельного.

- Но их ни в коем случае нельзя употреблять в больших количествах, так как они содержат очень много сахара. Полезность напитка будет нивелирована этим добавочным сахаром. Естественную пользу несут именно напитки на натуральных травах, ягодах и фруктах — в них содержится минимум калорий и максимум полезных веществ. Более того, они могут обладать какими-то лечебными свойствами — бодрящими или, наоборот, успокаивающими, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Елена Дороднева.

Например, облепиховый чай содержит много антиоксидантов и обладает легким тонизирующим действием. Ромашковый приятен на вкус и имеет седативное действие.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Фото Евгении Ноговициной Фото Евгении Ноговициной

В зимнюю стужу важно не только тепло одеваться, но и пить теплые напитки. Самый главный и полезный из них в морозы — чай. Так считает профессор Тюменского ГМУ, врач университетской клиники Елена Дороднева.

Чай - король зимних напитков. Травяной, иван-чай, фруктовый, ягодный, миксты из трав с лимоном, корицей, апельсином, ягодами, отвар шиповника, безалкогольные глинтвейны. Все это горячие напитки, которые позволяют согреться и тем самым поднять настроение в прохладную погоду. Если в состав добавлены какие-то ягоды, это может быть очень красиво, придает эстетическое удовольствие, считает эксперт.

Для вкуса и придания пикантности в чай можно добавить капельку сиропа, например, черничного, шиповника, кленового, карамельного.

- Но их ни в коем случае нельзя употреблять в больших количествах, так как они содержат очень много сахара. Полезность напитка будет нивелирована этим добавочным сахаром. Естественную пользу несут именно напитки на натуральных травах, ягодах и фруктах — в них содержится минимум калорий и максимум полезных веществ. Более того, они могут обладать какими-то лечебными свойствами — бодрящими или, наоборот, успокаивающими, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Елена Дороднева.

Например, облепиховый чай содержит много антиоксидантов и обладает легким тонизирующим действием. Ромашковый приятен на вкус и имеет седативное действие.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.