Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Опыт тюменских волонтеров можно использовать в сфере «гражданской науки»

В регионе с их помощью изучают методики продления жизни

7:11, 28 декабря 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Опыт тюменских волонтеров можно использовать в сфере «гражданской науки». В регионе с их помощью изучают методики продления жизни. Председатель альянса социально ориентированных НКО Тюменской области Михаил Мельцер рассказал, что опыт «Волонтеров долголетия» можно использовать в сфере «гражданской науки», то есть на мероприятиях, когда простые люди помогают ученым в исследованиях. - Зачастую такая помощь позволяет в разы уменьшить стоимость и увеличить скорость важных и нужных для общества исследований, приблизить будущее, - рассказал Мельцер на онлайн-площадке «Экспертного клуба России». Проект «Волонтеры долголетия» действует в регионе с 2021 года. В его рамках врачи и ученые исследуют феномен старения и пытаются найти способ борьбы с ним. Специалисты опробуют разные методы продления долголетия человека и проверят, какие действительно работают, а какие — нет. Благодаря движению гражданской науки эксперты смогут собрать методики увеличения продолжительности жизни и составить перечень актуальных биомаркеров. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Опыт тюменских волонтеров можно использовать в сфере «гражданской науки»

Фото Валерия Бычкова

Председатель альянса социально ориентированных НКО Тюменской области Михаил Мельцер рассказал, что опыт «Волонтеров долголетия» можно использовать в сфере «гражданской науки», то есть на мероприятиях, когда простые люди помогают ученым в исследованиях.

- Зачастую такая помощь позволяет в разы уменьшить стоимость и увеличить скорость важных и нужных для общества исследований, приблизить будущее, - рассказал Мельцер на онлайн-площадке «Экспертного клуба России».

Проект «Волонтеры долголетия» действует в регионе с 2021 года. В его рамках врачи и ученые исследуют феномен старения и пытаются найти способ борьбы с ним. Специалисты опробуют разные методы продления долголетия человека и проверят, какие действительно работают, а какие — нет. Благодаря движению гражданской науки эксперты смогут собрать методики увеличения продолжительности жизни и составить перечень актуальных биомаркеров.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая